Новое телемедицинское приложение: ультразвуковое исследование беременности на дому

04.09.2020

Всего через три года после своего основания израильский стартап PulseNmore объявил, что он находится на завершающей стадии разработки революционного портативного телемедицинского устройства, которое позволит беременным женщинам проводить ультразвуковое сканирование своего плода, используя только свои смартфоны. Вряд ли компания знала, что всего через пару лет мир окажется в эпицентре разрушительного глобального кризиса в области здравоохранения, из-за которого многие будут избегать больниц и клиник, опасаясь заразиться новым коронавирусом.

С марта медицинские учреждения быстро убедили людей в том, что следует избегать несущественных медицинских, хирургических и стоматологических процедур, пока пандемия COVID-19 не будет полностью сдержана. Это делает портативное устройство PulseNmore, официально выпущенное в августе 2020 г, незаменимым средством для беременных женщин, которые могут часто проходить необходимые им осмотры, позволяя им оставаться дома.

Clalit делает устройство доступным уже сейчас

Крупнейший поставщик медицинских услуг в Израиле, Clalit Health Services, является первой больничной кассой, которая сделала это устройство доступным. Провайдер, который насчитывает 4,6 миллиона участников, подписал многолетнее соглашение с израильским стартапом о предоставлении своим беременным участникам продукта PulseNmore.

«Поскольку мы первые в Израиле запустили онлайн-сервис для записи на прием к врачу и онлайн-медицинских осмотров, покупка устройства PulseNmore была для нас естественным выбором», — сказал представитель Clalit. «Теперь наши клиенты могут получать медицинские услуги высшего качества во время беременности, не покидая дома».

«По данным Clalit, беременные женщины «ложно» посещают отделение неотложной помощи в среднем более двух раз из-за опасений по поводу благополучия своего ребенка», – сказал д-р Элазар Зонненшайн, основатель и генеральный директор PulseNmore в заявлении компании. «Наше решение предоставляет медицинским работникам жизненно важную информацию, позволяющую определить, здоров ли ребенок, помогая будущим мамам обрести душевное спокойствие дома и избежать ненужных визитов в отделение неотложной помощи».

Устройство предназначено для определения жизнеспособности плода и «не предназначено для замены сканирования для обнаружения дефектов плода, которое обычно выполняется в клиниках или больницах», – добавляет Рубинсон. Он отмечает, что устройство можно использовать в онлайн-режиме через приложения для видеоконференцсвязи, чтобы заменить запланированное УЗИ при беременности.

Как проходит сканирование плода с помощью смартфона

Самоуправляемое устройство PulseNmore стыкуется со смартфоном и использует передовые технологии навигации и искусственного интеллекта, а также приложение, которое направляет пользователей в процессе сканирования. Он отображает и передает высококачественные изображения в клинику, ведущему беременность гинекологу.

Компания создала программное обеспечение, выпустив приложение PulseNmore, которое упрощает выполнение ультразвукового сканирования. Устройство соединяет пользователя с медицинскими работниками как в онлайн, так и в автономном режиме. В онлайн-режиме устройство активирует сеанс телемедицины по видеоконференцсвязи между врачом и беременной женщиной, и сканирование выполняется в интерактивном режиме. В автономном режиме беременной женщине выдается код для использования устройства в перерывах между посещениями, если у нее возникла проблема. Все снимки загружаются и отправляются врачу.

Устройство является одноразовым, и его можно использовать до 50 раз в течение одной беременности, но его нельзя обслуживать, повторно использовать или использовать в течение длительного периода времени.

Клалит назвала PulseNmore «устройством, которое изменит мир». Пациентки смогут пользоваться устройством с 14 недели беременности.

Рубинсон сообщает, что врачи NoCamels из больничной кассы провели клиническое исследование, в ходе которого они проанализировали более 1300 сканов с помощью устройства PulseNmore. В 95 % видео УЗИ сердцебиения, движения и околоплодных вод, среди прочего, были зафиксированы в течение трех минут.

Дальнейшие планы PulseNmore

PulseNmore уже имеет одобрение CE в Европе, одобрение в Израиле и добивается разрешения FDA в США.

План компании состоит в том, чтобы продавать продукт по доступным ценам больничным кассам, крупным страховым компаниям и ведущим больницам, которые предлагают услуги виртуальных посещений вместо физических посещений в больнице.

Компания отметила, что обсуждения с ведущими организациями здравоохранения и партнерами по сбыту в Европе продолжаются.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5 из 5)


ВАЖНО!
Профессор Давид Лурия
Вниманию пациентов. Важно! Израиль открывает небо. Пациенты с неотложными заболеваниями могут записаться на прием к врачу. Успейте забронировать раннюю дату!
Узнайте стоимость лечения у представителя клиники! Заполните заявку, и вам перезвонят через 30 минут!
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
VR виртуальный тур
Отделения
Топ Ассута
Экстренная организация консультации с израильским врачом клиники
Все отзывы
Лучшие врачи
Профессор Йосеф Клаузнер

Профессор Йосеф Клаузнер

Доктор Яков Коэн

Доктор Яков Коэн

Профессор Гидеон Урецки

Профессор Гидеон Урецки

Все врачи
Получитепрайс-лист
Точная стоимостьмедицинских услуг вклинике Топ Ассута