ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Получите цены на

Viberwhatsapptelegram

Viber, WhatApp, Telegram

Перезвоните нам:
Израиль: +972747140782
Россия: +74994042053
Украина: +380442995911
Заказать бесплатный звонок
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Слуховой аппарат нового поколения доступен в Израиле

26.04.2019

Новая серия высокотехнологичных слуховых аппаратов датской компании Oticon – Opn S – теперь доступна в Израиле. По словам производителя, одного из мировых лидеров в сфере слухопротезирования, на сегодняшний день это самое совершенное из созданных ими устройств. За счет использования передовых технологий прибор обеспечивает беспрецедентную четкость восприятия речи и улучшает слышимость в шумной обстановке, не требуя от пользователя прикладывать усилия для распознавания звуков.

В мозг человека со сниженным слухом попадает меньше звуков. В условиях недостатка информации он начинает активнее работать, напрягаясь в попытках восполнить отсутствующие элементы. Необходимость в постоянной концентрации внимания быстро приводит к усталости. Распознавать звуки становится еще тяжелее, если они поступают с разных направлений – к примеру, когда в беседе участвует несколько человек.

Слуховые аппараты предшествующих поколений работают следующим образом: они выделяют один звук – как правило, тот, что исходит от ближайшего источника, – и концентрируются на нем, нивелируя звуковые волны, которые идут с других сторон. Для пользователей таких устройств это создает определенные неудобства, поскольку звуки, которые аппарат определил как посторонние, могут содержать важную информацию. В итоге человеку трудно поддерживать разговор параллельно с несколькими собеседниками.

Слуховые аппараты линейки Opn S позволяют своим пользователям слышать все окружающие их звуки. Они оснащены сверхмощным процессором нового поколения Velox S, который сканирует окружающую среду с частотой более 1000 раз в секунду, анализируя звуковой ландшафт в радиусе 360 градусов. При этом устройство измеряет уровень звукового давления, определяет локализацию и частотный состав каждого звука.

Быстро и качественно отслеживая динамику акустических изменений в окружающей среде, инновационный слуховой аппарат позволяет своему носителю полноценно воспринимать сигналы, исходящие с самых разных направлений. Его мозг сам выбирает, на каких из них сосредоточиться – как это происходит у людей с нормальным слухом. При этом встроенная в аппарат технология обеспечивает адекватную балансировку поступающих звуков, благодаря чему тот, который человек выделил для себя как основной, становится более четким.

Лучшее восприятие речи

Лучшее восприятие речиСлуховые аппараты Opn S позволяют пользователю не только быть полноправным участником разговора с несколькими собеседниками, но и избавляет его мозг от необходимости самостоятельно отфильтровывать «второстепенные» звуки, снижая нагрузку на слуховую зону коры мозга. Это особенно важно при общении в умеренно шумной обстановке. Эту возможность обеспечивает функция OpenSound Booster, активирование которой снижает уровень неречевых источников и фонового шума.

Наряду с речью человек слышит окружающие звуки, однако благодаря постоянной обработке прибором поступающих сигналов и их ежесекундной балансировке, они не отвлекают его внимание. Исследования показали, что в сравнении со своим предшественником Opn S на 30% улучшает восприятие речи в условиях шума, помогает на 15% снизить усилия мозга, которые он предпринимает для обработки поступившей слуховой информации, и на 10% повысить запоминаемость услышанного.

Стабильное звучание без «свиста»

У слуховых аппаратов старого поколения есть большой недостаток: они периодически издают неприятный свист, который официально называется акустической обратной связью. Дело в том, что производители таких устройств, с одной стороны, стараются обеспечить максимально возможное усиление звука, а с другой, чтобы увеличить комфортность ношения, уменьшают размер самого прибора, в результате чего наружный слуховой проход остается открытым. Конфликт между мощным усилителем и открытостью устройства рождает резонанс, реализующийся в нежелательном свисте.

Происходит утечка звука из открытого наружного слухового прохода, и усиленный сигнал, попадая назад в микрофон, начинает многократно циркулировать, создавая громкий писк. Это может происходить при слишком малом расстоянии между самим звукоусиливающим устройством и источником звука – к примеру, при приложении мобильного телефона к уху.

Аппараты серии Opn S оснащены специальной технологией, позволяющей избегать неприятного свиста. С высокой скоростью анализируя усиленный звуковой сигнал, она оперативно выявляет звуки, которые способны вызвать акустическую обратную связь, и моментально их подавляет – еще до того, как человек сможет их услышать. Ее использование дает возможность обеспечить большее усиление звука в открытом аппарате без риска возникновения раздражающего свиста и снижения качества звучания.

Дополнительное усиление высоких частот, в свою очередь, помогает мозгу воспринимать большее количество звуковых сигналов, а значит, лучше понимать речь. При этом сохраняется естественность звучания, даже в условиях умеренного шума.

Быстрая и удобная подзарядка

Среди технологических новшеств, которые отличают слуховые аппараты Opn S от их предшественников, – литий-ионный аккумулятор, который полностью заряжается всего за два часа. Извлекать его из устройства при этом не нужно. Одного заряда, как утверждает производитель, хватает на целый день активного пользования прибором. Пользователю не придется постоянно покупать и менять батарейки, периодически испытывая неудобства из-за снижения мощности звука в результате того, что источник питания разрядился.

Слуховые аппараты Opn S обладает оригинальным дизайном и выпускается в нескольких разновидностях, которые позволяют учитывать индивидуальные потребности, предпочтения и образ жизни пользователя.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)


Консультация врача
Профессор Давид Лурия
Здравствуйте, я Профессор Давид Лурия. Прежде чем ехать на лечение в Израиль, задайте вопрос врачу.
Для получения индивидуальной консультации израильского врача в телефонном режиме, вам необходимо оставить свои контактные данные и информацию о своем заболевании в форме ниже.
  • Получите брошюру
    X
    Для получения брошюры - заполните форму.
    Каталог клиники Ассута
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
VR виртуальный тур
Отделения
Все отзывы
Лучшие врачи
Получитепрайс-лист
Точная стоимостьмедицинских услуг вклинике Топ Ассута