Система «КиберНож»: результаты десятилетнего исследования

16.10.2017
Система «КиберНож»

Ученые впервые оценили использование стереотаксической лучевой терапии при раке предстательной железы низкого риска в долгосрочной перспективе.

Компания Accuray объявила о результатах проспективного исследования, в котором приняли участие 230 мужчин с раком простаты низкого риска. 98,4% из них проходили местный контроль заболевания в течение 10 лет после курса стереотаксической лучевой терапии с применением роботизированной радиохирургической установки «КиберНож», и обнаружилось, что токсичность лечения была слабо выраженной. Исследование под названием «Стереотаксическая лучевая терапия в лечении рака предстательной железы низкого риска: десятилетний анализ» было опубликовано в онлайн-версии сентябрьского номера медицинского журнала «Cureus».

«Это революционное исследование, оно первым оценило уровень эффективности и токсичности стереотаксической лучевой терапии при лечении рака простаты низкого риска через 10 лет после проведенной терапии. Все пациенты, принявшие участие в исследовании, прошли лечение с использованием роботизированной радиохирургической установки «КиберНож», которая обеспечивает чрезвычайно точное радиационное воздействие благодаря уникальной системе визуального контроля и автоматической коррекции движения, работающей в режиме реального времени. Результаты исследования оказались впечатляющими как с точки зрения контроля заболевания, так и со стороны переносимости лечения, и превзошли результаты долгосрочной традиционной лучевой терапии с модулированной интенсивностью, полученные в ходе более ранних исследований», – отметил доктор Алан Кац, специалист в области радиационной онкологии.

Исследователи подтвердили эффективность системы «КиберНож»

Участники исследования прошли весь лечебный курс всего за пять ежедневных сеансов, в то время как классическая радиационная терапия обычно требует от 30 до 40 фракций. Дополнительные результаты, собранные в течение 10 лет, показали:

  • показатель выживаемости без признаков заболевания среди участников составил 93,7%, что указывает на отсутствие у них симптомов рака в течение оценочного периода;
  • среднее значение простатического специфического антигена (ПСА) составило 0,1 нанограмм/мл. Низкий коэффициент ПСА, как правило, свидетельствует о сниженном риске рецидива онкологического заболевания или метастазов;
  • показатели работы пищеварительного тракта и мочеотделительной системы, зафиксированные у пациентов, которые в начале демонстрировали ухудшение, восстановились до исходного уровня, где и оставались до конца периода исследования.

Предстательная железа способна непредсказуемо двигаться во время терапевтического сеанса, что делает способность роботизированной радиохирургической системы «КиберНож» отслеживать ее положение и корректировать направление источника излучения критически важной. На протяжении всего курса лечения установка непрерывно собирает изображения, точно определяя расположение злокачественной опухоли и позволяя врачам направлять дозу радиации, куда нужно. Система «КиберНож» отслеживает минимальные изменения в положении опухоли и в режиме реального времени автоматически корректирует направление пучка радиационного излучения в соответствии с движением новообразования. Это дает онкологам возможность уверенно уменьшать границы лечебной области и применять более высокие дозы излучения, сокращая тем самым количество сеансов и общую продолжительность лучевой терапии.

 

Заполните форму заявки, чтобы узнать, сколько стоит лечение в Израиле. Наш специалист свяжется с вами в течение получаса.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)


ВАЖНО!
Профессор Давид Лурия
Вниманию пациентов. Важно! Израиль открывает небо. Пациенты с неотложными заболеваниями могут записаться на прием к врачу. Успейте забронировать раннюю дату!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Узнайте стоимость лечения у официального представителя клиники! Оставьте свои контактные данные в форме ниже.
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
VR виртуальный тур
Отделения
Важно!
Даже во время эпидемии Вы можете получить лечение в Израиле.
Комплексная телемедицина от ведущих врачей клиники.
Все отзывы
Лучшие врачи
Профессор Йосеф Клаузнер

Профессор Йосеф Клаузнер

Доктор Яков Коэн

Доктор Яков Коэн

Профессор Гидеон Урецки

Профессор Гидеон Урецки

Все врачи
Получитепрайс-лист
Точная стоимостьмедицинских услуг вклинике Топ Ассута