ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
звонок Израиль: +972 747140782
звонок Москва: +7 4994042053
doctor@assutatop.com
Заказать бесплатный звонок
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Система «КиберНож»: результаты десятилетнего исследования

16.10.2017
Система «КиберНож»

Ученые впервые оценили использование стереотаксической лучевой терапии при раке предстательной железы низкого риска в долгосрочной перспективе.

Компания Accuray объявила о результатах проспективного исследования, в котором приняли участие 230 мужчин с раком простаты низкого риска. 98,4% из них проходили местный контроль заболевания в течение 10 лет после курса стереотаксической лучевой терапии с применением роботизированной радиохирургической установки «КиберНож», и обнаружилось, что токсичность лечения была слабо выраженной. Исследование под названием «Стереотаксическая лучевая терапия в лечении рака предстательной железы низкого риска: десятилетний анализ» было опубликовано в онлайн-версии сентябрьского номера медицинского журнала «Cureus».

«Это революционное исследование, оно первым оценило уровень эффективности и токсичности стереотаксической лучевой терапии при лечении рака простаты низкого риска через 10 лет после проведенной терапии. Все пациенты, принявшие участие в исследовании, прошли лечение с использованием роботизированной радиохирургической установки «КиберНож», которая обеспечивает чрезвычайно точное радиационное воздействие благодаря уникальной системе визуального контроля и автоматической коррекции движения, работающей в режиме реального времени. Результаты исследования оказались впечатляющими как с точки зрения контроля заболевания, так и со стороны переносимости лечения, и превзошли результаты долгосрочной традиционной лучевой терапии с модулированной интенсивностью, полученные в ходе более ранних исследований», – отметил доктор Алан Кац, специалист в области радиационной онкологии.

Исследователи подтвердили эффективность системы «КиберНож»

Участники исследования прошли весь лечебный курс всего за пять ежедневных сеансов, в то время как классическая радиационная терапия обычно требует от 30 до 40 фракций. Дополнительные результаты, собранные в течение 10 лет, показали:

  • показатель выживаемости без признаков заболевания среди участников составил 93,7%, что указывает на отсутствие у них симптомов рака в течение оценочного периода;
  • среднее значение простатического специфического антигена (ПСА) составило 0,1 нанограмм/мл. Низкий коэффициент ПСА, как правило, свидетельствует о сниженном риске рецидива онкологического заболевания или метастазов;
  • показатели работы пищеварительного тракта и мочеотделительной системы, зафиксированные у пациентов, которые в начале демонстрировали ухудшение, восстановились до исходного уровня, где и оставались до конца периода исследования.

Предстательная железа способна непредсказуемо двигаться во время терапевтического сеанса, что делает способность роботизированной радиохирургической системы «КиберНож» отслеживать ее положение и корректировать направление источника излучения критически важной. На протяжении всего курса лечения установка непрерывно собирает изображения, точно определяя расположение злокачественной опухоли и позволяя врачам направлять дозу радиации, куда нужно. Система «КиберНож» отслеживает минимальные изменения в положении опухоли и в режиме реального времени автоматически корректирует направление пучка радиационного излучения в соответствии с движением новообразования. Это дает онкологам возможность уверенно уменьшать границы лечебной области и применять более высокие дозы излучения, сокращая тем самым количество сеансов и общую продолжительность лучевой терапии.

 

Заполните форму заявки, чтобы узнать, сколько стоит лечение в Израиле. Наш специалист свяжется с вами в течение получаса.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Заявка на лечение в Израиле
  • Каталог
    X Каталог
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
Поля, помеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
 
  • Клиника Топ Ассута
    Клиника Топ Ассута
Отделения
Права пациента