ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Получите цены на

Viberwhatsapptelegram

Viber, WhatApp, Telegram

Перезвоните нам:
Израиль: +972747140782
Россия: +74994042053
Украина: +380442995911
Заказать бесплатный звонок
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Российские онкобольные хотели бы лечиться в Израиле – опрос

13.02.2019

Согласно свежему опросу, больше половины россиян, столкнувшихся с онкологическим диагнозом, не верят в возможность получения квалифицированной медицинской помощи на родине. Среди причин они называют нехватку профильных специалистов и отсутствие современного оборудования. Треть из них признались, что при возможности лечиться за рубежом отдали бы предпочтение больницам Израиля и Германии.

По результатам опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), около 80% граждан РФ в течение последнего года имели дело с онкологией: четверть из них лично столкнулись с опасным заболеванием, у остальных болели родственники, друзья или знакомые. Больше половины опрошенных выразили убеждение, что получить качественное и своевременное лечение от рака в отечественных клиниках практически невозможно. Среди лично столкнувшихся с онкологическим диагнозом процент тех, кто не верит в возможность эффективной терапии в своей стране, еще выше – около 60%.

Недоступным противораковое лечение для онкологических больных в России, по мнению респондентов ВЦИОМ, делает в первую очередь его неподъемная стоимость.  Порядка 70% опрошенных считают, что люди просто не могут позволить себе качественное лечение из-за его дороговизны. Львиная доля тех, кто сам или опыте близких столкнулся с болезнью, отметили, что большинству раковых больных в РФ из-за недостаточного обеспечения необходимыми лекарствами, приходится приобретать их за свой счет.

42% респондентов указали на отсутствие высококвалифицированных онкологов и необходимого лечебно-диагностического оборудования в отечественных больницах. В ходе исследования выяснилось, что лишь 12% россиян осведомлены о современных методах лечения рака и новейших противоопухолевых препаратах. На вопрос, где бы при наличии соответствующей возможности они хотели лечиться, каждый третий опрошенный назвал Израиль, примерно столько же опрошенных отдали предпочтение клиникам Германии.

Опрос ВЦИОМ был проведен 2 февраля текущего года методом телефонного интервью, в нем приняли участие 1600 россиян старше 18 лет. По данным исследователей, погрешность полученных данных не превышает 2%.

Согласно актуальной статистике, за прошлый год в России было зарегистрировано 618 тысяч новых случаев заболевания той или иной формой онкологии, что на 21 тысячу больше, чем в 2017-м. Каждый год рак забирает жизни порядка 300 тысяч россиян, еще 160 тысяч по его вине становятся инвалидами. Показатель пятилетней выживаемости среди онкологических больных в РФ составляет около 40% и является самым низким в Европе.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 5 из 5)


Консультация врача
Профессор Давид Лурия
Здравствуйте, я Профессор Давид Лурия. Прежде чем ехать на лечение в Израиль, задайте вопрос врачу.
Узнайте стоимость лечения у официального представителя клиники! Оставьте свои контактные данные в форме ниже.
  • Получите брошюру
    X
    Для получения брошюры - заполните форму.
    Каталог клиники Ассута
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
VR виртуальный тур
Отделения