ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Заказать бесплатный звонок
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Революционное исследование по лечению лейкемии с израильскими корнями

06.04.2017
Революционное исследование по лечению лейкемии с израильскими корнями

Продолжаем знакомить читателя с новостями медицины Израиля. Проведенное недавно исследование показало, что в лечении лейкемии могут быть достигнуты ошеломляющие результаты благодаря работе, проведенной профессором Зелигом Ашхаром из Института науки Вайцмана в Израиле.

В статье, появившейся в журнале Science Translational Medicine, описывается исследование ученых из Абрамсонского онкологического университета Университета Пенсильвании и Школы медицины Перельмана, в ходе которого 27 из 29 пациентов с лейкемией в запущенной стадии либо перешли в состояние ремиссии, либо полностью выздоровели после того, как их Т-клетки были изменены генетически. Показатель успеха составил почти 94%!

В подобном исследовании, проведенном в Исследовательском центре рака Фреда Хатчинсона в Сиэтле, в клетки были введены синтетические молекулы, которые успешно разрушали опухолевые клетки, особенно в случаях острого лимфобластного лейкоза.

Мнение профессора Ашхара об исследовании

Такие новости израильской медицины не удивили профессора Ашхара, который впервые выступил с идеей подобного рода в 1989 году. Изыскания профессора были опубликованы в журнале «Proceedings of the National Academy of Sciences». Ашхар обнаружил, что Т-клетки могут быть запрограммированы для борьбы с любыми атипичными клетками. Также Ашхар был удостоен престижной Израильской премии за свои исследования в 2015 году.

«Я не удивился, узнав о результатах», сказал Ашхар, сообщает «Times of Israel». – «В нашей лаборатории мы вылечили много крыс и мышей от рака этим методом. Я уже много лет говорю, что мы можем сделать это и для людей».

«Я почувствовал огромное удовлетворение, услышав эту новость», добавил он. «Следующей задачей моей лаборатории и других ученых, работающих над этим вопросом, являются расширение границ идеи. Мы должны научиться воздействовать и на другие формы рака, не только на лейкоз».

Ашхар предостерег, однако, что предстоит еще много работы, прежде чем методика сможет фактически рассматриваться как эффективный способ лечения рака. Новости израильской медицины, касающиеся использования Т-клеток для борьбы с раком, позволяют надеяться, что в скором времени мы получим эффективный и безопасный метод лечения злокачественных опухолей и болезней крови.

«Предстоит еще очень много работы», сказал он. – «Одна из проблем, связанных с такой терапией, заключается в том, что необходимо разработать специфические Т-клетки для каждого вида рака. Но исследования, подобные этим, являются большим стимулом для продвижения в подобных исследованиях. Я верю, что наступит день, когда многие виды рака будут вылечены именно таким образом».

Узнавайте новости медицины Израиля с нами. Новости Ассуты – мы всегда первые.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Заявка на лечение в Израиле
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
Поля, помеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
 
  • Клиника Топ Ассута
    Клиника Топ Ассута
Отделения