ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
звонок Израиль: +972747140782
звонок Для звонков из России: +74994042053
звонок Для звонков из Украины: +380442995911
Заказать бесплатный звонок
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Рак простаты: эффект комбинированной лучевой терапии

04.04.2018

В ходе нового исследования, результаты которого на днях были опубликованы в международном медицинском научном журнале The Journal of the American Medical Association, ученые обнаружили, что сочетание контактной и дистанционной лучевой терапии позволяет существенно снизить риск развития метастатических опухолей и уровень смертности от рака.

В настоящее время онкологи используют целый арсенал методик для лечения мужчин со злокачественными опухолями предстательной железы. Американские исследователи решили сравнить эффективность каждой из них. В эксперименте приняли участие 1800 пациентов с раком простаты высокого риска, которые в относительно равной степени были разделены на три группы в соответствии с видом проводимого лечения: хирургическое вмешательство, внешняя (дистанционная) радиотерапия и внешняя радиотерапия в сочетании с внутренней (брахитерапией).

«В сравнении с другими подходами комбинация внешнего лучевого лечения и брахитерапии показала гораздо более высокую эффективность: риск метастазирования и показатели уровня смертности от рака предстательной железы при ее использовании были намного ниже. Это исследование лишь подтвердило теорию, долгое время существовавшую в кругу ведущих онкологов-радиологов», – говорит доктор Даниэль Краусс, лучевой терапевт и главный эксперт исследовательского центра при больнице Бомонт в городе Роял Оук, штат Мичиган.

Результаты исследования – полное излечение за 2 курса

Результаты исследованияУченые установили, что у мужчин с опухолями простаты, прошедших лечение с помощью комбинированной лучевой терапии, риск развития метастазов снизился на 17% – с 25% до 8%. Метастатический, или вторичный, рак – это распространение опухолевых клеток на органы и ткани, отдаленные от места их первичного появления. Показатели уровня смертности от рака простаты среди пациентов из этой же группы в сравнении с теми, кто прошел хирургическое лечение или только внешнюю радиотерапию, снизились с 12% до 3%.

Брахитерапия – это разновидность лучевого лечения, при котором источник радиации помещается непосредственно в ткани опухоли или вблизи нее. Для этого используются специальные аппликаторы или имплантаты: оказавшись на месте, они высвобождают радиоактивное вещество, которое разрушает злокачественные клетки. Благодаря локальному воздействию, здоровые ткани остаются невредимыми. При определенных видах рака брахитерапия может использоваться в сочетании с внешним лучевым лечением, чтобы уничтожить как можно большее число опухолевых клеток.

Доктор Краусс является ведущим специалистом в области лечения рака предстательной железы при помощи высокодозной брахитерапии. Он отмечает, что в зависимости от типа злокачественного новообразования, пациент может полностью излечиться, пройдя два, а иногда и всего один курс минимально инвазивной брахитерапии. Ученый продолжает свои исследования, чтобы в будущем оптимизировать продолжительность лечения и определить оптимальную дозу радиации для терапии того или иного вида рака простаты.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)


Профессор Давид Лурия
Здравствуйте, я Профессор Давид Лурия. Прежде чем ехать на лечение в Израиль, задайте вопрос врачу.
Заявка на лечение в Израиле
  • Каталог клиники Ассута
    X Каталог клиники Ассута
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
  • Клиника Топ Ассута
    Клиника Топ Ассута
VR виртуальный тур
Отделения