Повышенный уровень тромбоцитов в крови – предвестник рака

26.05.2017
Повышенный уровень тромбоцитов в крови – предвестник рака

Исследователи Эксетерской медицинской школы провели крупномасштабное исследование с участием 40 тыс пациентов и пришли к выводу, что повышенное количество тромбоцитов является предвестником рака. Результаты исследования могут сыграть значимую роль в ранней диагностике онкологических заболеваний.

 

Исследование показало, что более 11% мужчин и 6% женщин старше 40 лет с тромбоцитозом, участвовавших в исследовании, заболели раком в течение года. Процентное соотношение увеличилось до 18% у мужчин и 10% у женщин, если в течение шести месяцев регистрировалось повторное повышение числа тромбоцитов.

В статье, опубликованной в Британском журнале общей практики, содержится призыв к врачам рассмотреть вопрос о проведении диагностики рака у пациентов с неожиданным тромбоцитозом, чтобы повысить успешность ранней диагностики онкологических заболеваний, которая может спасти жизни.

Ведущий автор исследования доктор Сара Бэйли из Университета Эксетерской медицинской школы отметила: «Все мы знаем, что ранняя диагностика чрезвычайно важна, когда вопрос касается рака. Наше исследование показывает, что у значительного числа людей рак мог быть выявлен на излечимой стадии, если принять во внимание такое заболевание, как тромбоцитоз».

Как проводилось исследование

Исследование проводилось с использованием данных британской компании по изучению клинической практики Research Datalink. Исследователи сравнили данные пациентов в возрасте 40 лет и старше. Они проанализировали истории 30 000 пациентов с тромбоцитозом и 8 000 с нормальным числом тромбоцитов в крови.

Ученые подсчитали, что примерно у 5% пациентов с раком сопутствующим заболеванием является тромбоцитоз, и у одной трети из них есть возможность обнаружить рак на более ранней стадии.

Группа медицинской школы Эксетера специализируется на выявлении симптомов, которые предсказывают рак при ранней диагностике, однако большая часть их работы сосредотачивается на количественном определении известных маркеров риска. Связь между ранней диагностикой рака и тромбоцитозом впервые была обнаружена, когда ученые исследовали другие признаки, и это исследование является первым, в своем роде, в ходе которого тщательно изучена связь между тромбоцитозом и недиагностированным раком.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(5 голосов, в среднем: 5 из 5)


ВАЖНО!
Профессор Давид Лурия
Вниманию пациентов. Важно! Израиль открывает небо. Пациенты с неотложными заболеваниями могут записаться на прием к врачу. Успейте забронировать раннюю дату!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Заполните форму заявки, и мы вам перезвоним в течение 30 минут.
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
Отделения
Топ Ассута
Экстренная организация консультации с израильским врачом клиники
Все отзывы
Лучшие врачи
Профессор Йосеф Клаузнер

Профессор Йосеф Клаузнер

Доктор Яков Коэн

Доктор Яков Коэн

Профессор Гидеон Урецки

Профессор Гидеон Урецки

Все врачи
Получитепрайс-лист
Точная стоимостьмедицинских услуг вклинике Топ Ассута