В Израиле впервые имплантировали искусственные мениски

26.11.2019
В Израиле впервые имплантировали искусственные мениски

Первый в мире искусственный мениск NUsurface, идеально воссоздающий форму и структуру тканевой прокладки в форме полумесяца между бедренной костью и голенью, – с недавнего времени доступен для приобретения не только в Европе, но и в Израиле. Суперсовременный имплантат, разработанный в центре научно-исследовательских работ израильского города Нетания израильско-американской компании Active Implants, две недели назад впервые был установлен двум израильским пациентам.

Обе операции провели хирурги, которые участвовали в разработке инновационного имплантата с 2006 года. Первое вмешательство было проведено 10 ноября в медицинском центре им. Ицхака Шамира (бывшем Асаф а-Рофэ) доктором Габриелем Агаром, второе – днем позже в частной клинике Рамат-Авив доктором Роном Арбелем.

«Искусственный мениск NUsurface изобрели и разработали специалисты нашего центра научно-исследовательских работ в Израиле, поэтому мы рады, что эта технология, наконец, сможет служить нашим соотечественникам, – говорит президент и генеральный директор Active Implants Тед Дэвис.

Компания, штаб-квартира которой находится в Мемфисе, штат Теннеси, а центр исследований и разработок в Нетании, последние десять лет посвятила клиническим испытаниям своего изобретения – имплантата NUsurface, предназначенного для замены травмированного или разрушенного в результате возрастных изменений мениска.

Первый искусственный мениск в ИзраилеСуществующие сегодня варианты лечения при разрыве или повреждении мениска включают купирование болевого синдрома, физиотерапевтические процедуры, хирургическое восстановление целостности и менискэктомию (полное удаление мениска).

 

«Имплант NUsurface проходил клинические испытания в Израиле, Европе и США», – говорит доктор Арбель. – «Он предназначен в первую очередь для пациентов, которые продолжают испытывать испытывают постоянные боли в колене даже после операции на мениске. Он также станет отличным вариантом для тех, кто перепробовал все доступные методы лечения, но в силу молодости не решается на полную замену коленного сустава».

NUsurface стал первым искусственным мениском, продаваемым в Европе. Если он получит одобрение американского Управления по контролю качества продуктов и медикаментов (FDA), то также станет первым в США. В сентябре регулятор предоставил инновационному имплантату статус «прорывного медицинского устройства», который гарантирует рассмотрение заявки по его одобрению по ускоренной программе.

Имплантат вводится внутрь коленного сустава через небольшой надрез. Он сделан из гибкого полимерного сплава и не требует крепления к костным или мягким тканям. Пациентов обычно выписывают домой на следующий день после вмешательства.

«Ортопедический рынок испытывает острую необходимость в новых вариантах лечения поврежденных или разорванных менисков. Нужно нечто среднее между хирургическим восстановлением его целостности и полной заменой коленного сустава, – говорит Тед Дэвис. – И я рад, что наш имплантат закрывает эту потребность».

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(6 голосов, в среднем: 2.2 из 5)


ВАЖНО!
Профессор Давид Лурия
Вниманию пациентов. Важно! Израиль открывает небо. Пациенты с неотложными заболеваниями могут записаться на прием к врачу. Успейте забронировать раннюю дату!
Узнайте стоимость лечения у официального представителя клиники! Оставьте свои контактные данные в форме ниже.
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
VR виртуальный тур
Отделения
Все отзывы
Лучшие врачи
Получитепрайс-лист
Точная стоимостьмедицинских услуг вклинике Топ Ассута