ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
звонок Израиль: +972 747140782
звонок Для звонков из России: +7 4994042053
звонок Для звонков из Украины: +38 044 2995911
Заказать бесплатный звонок
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

«Окно в мозг»: имплантаты, которые способны менять настроение

05.12.2017
В Америке начали тестировать на людях имплантаты, регулирующие настроение, посттравматический синдром, депрессию

Две команды ученых-исследователей, представляющие Калифорнийский университет и Массачусетскую больницу общего профиля в Бостоне, при финансовой поддержке Управления перспективного планирования оборонных научно-исследовательских работ США (DARPA) начали тестирование новых мозговых имплантатов «замкнутого типа». Их используют для создания специальных алгоритмов, способных выявлять различные расстройства настроения и «возвращать» мозг в нормальное состояние. Информация об этом на днях появилась на страницах авторитетного научного издания Nature.

Нейронные имплантаты, генерирующие электрические импульсы, которые регулируют чувства и настроение индивидуума, посредством стимуляции мозга способны лечить многие психические и поведенческие нарушения, включая деменцию и болезнь Альцгеймера. Устройство, которое, как верят ученые, может справляться с такими нервными расстройствами, как депрессия и посттравматический синдром, уже было опробовано на шести добровольцах.

Более эффективное и контролируемое лечение

Эксперты надеются, что, в отличие от предыдущих попыток, основанных на глубокой стимуляции мозга, электрическая стимуляция «замкнутого типа» обеспечит более эффективное и контролируемое лечение расстройств настроения, поскольку новые механизмы больше индивидуализированы и базируются на физиологических реакциях, а не на заключениях врача, отмечает Nature.

Ученый Эдвард Чанг, занимающийся исследованиями в области нейронауки, который руководит одной из участвующих в тестировании команд, надеется, что результаты испытаний нового мозгового имплантата помогут в создании новых неинвазивных способов терапии расстройств психической деятельности, основанных на стимулировании головного мозга. «Самое удивительное в этих открытиях то, что у нас впервые появится своего рода «окно в мозг», через которое можно будет видеть, что в нем происходит при проявлении того или иного психического расстройства», – отмечает доктор Чанг.

Согласно недавним сообщениям, команда неврологов Университета Южной Калифорнии ранее уже использовала нейроимплантаты для улучшения человеческой памяти.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Заявка на лечение в Израиле
  • Каталог
    X Каталог
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
Поля, помеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
 
  • Клиника Топ Ассута
    Клиника Топ Ассута
Отделения
Новогоднее предложение
Новогоднее предложение
Права пациента