ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
звонок Израиль: +972747140782
звонок Для звонков из России: +74994042053
звонок Для звонков из Украины: +380442995911
Заказать бесплатный звонок
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Новый способ борьбы с раковыми клетками поджелудочной железы

12.04.2017
Новый способ вызвать гибель раковых клеток поджелудочной железы

В ряде изданий, освещающих новости израильской медицины и мировые достижения в области терапии заболеваний, опубликован новый метод борьбы с раком. Ученые Баптистского МЦ Уэйк Форест в сотрудничестве с Центром рака Техаса и больницей Тяньцзиньского университета в Китае провели исследование, которое может стать важным шагом в разработке следующего поколения терапии для рака поджелудочной железы.

Роль микроРНК MIR506 в формировании клеток рака поджелудочной

Ранее выявлено, что микроРНК (MIR506), небольшая молекула, вырабатываемая в организме человека, функционирует в качестве опухолевого супрессора во многих раковых опухолях человека и повышает эффективность химиотерапии при раке яичников. Исследователи предположили, что эта молекула – подходящий вариант для дальнейшего изучения способов борьбы с раком поджелудочной железы.

Как правило, MIR506 играет важную роль в регуляции поведения клеток; адекватный уровень MIR506 помогают клеткам функционировать нормально, тогда как пониженный уровень провоцирует рост раковых клеток.

Как проходило новое исследование, посвященное аденокарциноме поджелудочной железы

В этом исследовании образцы клеток опухолей пациентов, полученные во время операций, были трансплантированы мышам для выращивания новых опухолей поджелудочной железы.

«Используя модель животного для расширения опухолевых клеток, недавно удаленных у пациентов, мы надеялись более тщательно воссоздать то, что на самом деле происходит с раком поджелудочной железы, а не с помощью существующих искусственных клеточных линий», – сказал профессор Вэй Чжан, руководитель исследования.

Ученые впервые заметили, что уровень MIR506 был ниже в опухоли по сравнению с нормальными клетками поджелудочной железы. Затем они обработали экспериментальные опухолевые клетки MIR506, чтобы определить, будут ли они вести себя так же, как при овариальном и других видах рака. Они обнаружили, что лечение раковых клеток поджелудочной железы MIR506 ингибирует как рост злокачественных клеток, так и клеточный процесс, который вызывает метастазирование рака.

Более того, Чжан и его команда впервые обнаружили, что лечение опухолевых клеток поджелудочной железы с помощью MIR506 вызывает аутофагию (самопожирание), процесс, который может способствовать гибели раковых клеток.

«Потенциальная терапевтическая ценность открытия высока. Мы думаем, что могли бы доставить MIR506 непосредственно к атипичным клеткам поджелудочной железы, используя технологии, такие как наночастицы и экзосомы», – сказал Чжан. – «Надеюсь, это даст нам новый способ борьбы с этой смертельной формой рака».

Подобные новости израильской медицины вселяют оптимизм и позволяют надеяться на продолжение исследований в данной области.

Выводы ученых опубликованы в апрельском выпуске журнала Autophagy. Продолжайте вместе с нами следить за новостями Ассуты и медицины Израиля!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)


Профессор Давид Лурия
Здравствуйте, я Профессор Давид Лурия. Прежде чем ехать на лечение в Израиль, задайте вопрос врачу.
Заявка на лечение в Израиле
  • Каталог клиники Ассута
    X Каталог клиники Ассута
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
  • Клиника Топ Ассута
    Клиника Топ Ассута
VR виртуальный тур
Отделения