Лечение в Израиле
Перезвоните нам
Израиль: +972747140782
Россия: +74994042053
Украина: +380442995911
Закажите бесплатный звонок
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

В Израиле изобрели способ раннего выявления рака крови

15.01.2019
кроветворная система

Израильские исследователи разработали новую технологию диагностики рака кроветворной системы, основанную на определении уникальных генетических характеристик злокачественных клеток. Их открытие, как ожидается, поможет выявлять множественную миелому на начальной стадии развития, предлагать пациентам более эффективное лечение и предотвращать возвращение болезни.

Множественная миелома является вторым по распространенности и степени агрессивности видом рака крови. Она возникает, когда плазматические клетки костного мозга, ответственные за производство антител, претерпевая злокачественную трансформацию, начинают бесконтрольно делиться. Их избыток со временем негативно сказывается на работе самых разных органов и систем организма, в конечном итоге приводя к смерти.

Главная проблема диагностики в случае с миеломой заключается в том, что каждый пациент уникален и у каждого заболевание проявляется по-разному. Из-за этого существующие анализы крови неспособны определить заболевание на ранней стадии и не помогают врачам с выбором оптимальной терапевтической стратегии. Эту проблему и пытались решить исследователи из Института имени Вейцмана в Реховоте совместно с врачами ведущих израильских медцентров.

РНКИзобретенная ими технология основана на использовании методов машинного обучения, которые автоматически выявляют присутствие раковых клеток путем секвенирования РНК тысяч отдельных клеток крови или костного мозга пациента, определяя их уникальный генетический состав. В ходе исследования, результаты которого были опубликованы в научном журнале Nature Medicine, ученые установили, что плазматические клетки здоровых клеток по генетическому профилю схожи друг с другом, тогда как клетки миеломы чрезвычайно неоднородны по этому показателю.

Это позволяет идентифицировать даже небольшое число злокачественных клеток в крови, отлавливая болезнь в самом начале ее развития – на стадии предраковых изменений, и подбирать наиболее подходящий для конкретного пациента тип лечения. В будущем, как надеются создатели, их технология поможет пациентам с множественной миеломой получать своевременное и более точное лечение, избегать рецидивов и проходить регулярный контроль с помощью простого анализа крови вместо болезненной биопсии костного мозга, которая используется для этих целей сегодня.

«Мы вступаем в эру, в которой анализ обширных баз данных и методы машинного обучения будут обеспечивать врачам доступ к новой информации и расширят знания о таких смертельно опасных заболеваниях, как множественная миелома», – говорит доктор Ассаф Вейнер с кафедры иммунологии Института Вейцмана, который является ведущим автором исследования. Остальные авторы также израильтяне, за исключением нескольких ученых из Нью-Йорка, Аризоны и Испании.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)


Консультация врача
Профессор Давид Лурия
Здравствуйте, я Профессор Давид Лурия. Прежде чем ехать на лечение в Израиль, задайте вопрос врачу.
Для получения индивидуальной консультации израильского врача в телефонном режиме, вам необходимо оставить свои контактные данные и информацию о своем заболевании в форме ниже.
  • Получите брошюру
    X
    Для получения брошюры - заполните форму.
    Каталог клиники Ассута
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
VR виртуальный тур
Отделения
Все отзывы
Лучшие врачи
Профессор Йосеф Клаузнер

Профессор Йосеф Клаузнер

Доктор Яков Коэн

Доктор Яков Коэн

Профессор Гидеон Урецки

Профессор Гидеон Урецки

Все врачи
Получитепрайс-лист
Точная стоимостьмедицинских услуг вклинике Топ Ассута