ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Заказать бесплатный звонок
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Новый метод лечения рака без побочных эффектов

13.03.2017
Новый метод лечения рака без побочных эффектов

Исследователи из Хаддерсфилда обнаружили молекулу, которая открывает двери для нового высокоэффективного лечения колоректального рака. И колоректальный рак – это только начало! В случае успеха, появление лекарства от разных видов рака без побочных эффектов будет уже не за горами.

Портал «Medical Express» вместе с рядом изданий, публикующих новости израильской медицины, сообщает, что ученые из университета Хаддерсфилда, Англия, первыми пришли к глубокому пониманию отличительных характеристик молекулы CD40, которая разрушает раковые опухоли, не нанося вреда здоровой клеточной ткани. Исследование открывает возможности для разработки высокоэффективных новых методов лечения колоректального рака, которые не имеют серьезных побочных эффектов.

Исследовательская группа, возглавляемая доктором Николаосом Георгопоулосом, разработала и запатентовала способ лечения рака, который использует уникальные свойства молекулы – белка, названного «Cluster of Differentiation 40» (CD40). Следующий этап – обеспечение финансирования клинических испытаний.

«В 2002 году мы впервые сообщили, что этот конкретный член семейства рецепторов TNF уникален», – сказал Н.Георгопоулос. «Многие из членов этой семьи рецепторов очень хороши в запуске клеточной смерти, но молекула CD40 является особенной. Она, кажется, специально убивает опухолевые клетки, а когда вы активируете ее на нормальных клетках, они не умирают».

Было важно понять эти замечательные свойства CD40 с их огромным потенциалом для терапии рака. Годы исследований положили начало разгадке тайны. Подобные новости для израильской медицины – привычное явление. В нашей стране исследования методов лечения рака с помощью белковых молекул проводятся давно, и ряд из них уже внедрен в клиническую практику.

«Такие методы лечения рака, как химиотерапия и лучевая терапия, – это как «удар с помощью молотка». Ударьте как можно сильнее и как можно скорее уничтожите опухоль, но, как правило, за этим следует побочный эффект», – говорит доктор Георгопоулос.

Как работает молекула CD40

Известно, что опухолевые клетки размножаются путем непрерывного деления. И это ставит их под значительный окислительный стресс, но они обладают защитными свойствами, которые позволяют им справляться. CD40 устраняет эту защиту, именно поэтому опухолевые клетки умирают. Нормальные клетки, в свою очередь, не находятся под «окислительным стрессом», следовательно, не повреждаются этим белком.

В настоящий момент идут поиски инвестора. Ожидается, что компания получит финансирование в размере 900 000 фунтов стерлингов для проведения клинических испытаний, которые позволят пациентам с колоректальным раком получать новое, более перспективное лечение. По прогнозам начаться испытания могут уже в конце 2017 года.

Продолжайте вместе с нами следить за новостями Ассуты и медицины Израиля!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Заявка на лечение в Израиле
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
Поля, помеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
 
  • Клиника Топ Ассута
    Клиника Топ Ассута
Отделения