ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
звонок Израиль: +972 747140782
звонок Москва: +7 4994042053
doctor@assutatop.com
Заказать бесплатный звонок
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Новый метод: фокусированный ультразвук под контролем МРТ

29.08.2017

Согласно недавнему сообщению компании Insightec, внедрение революционной технологии фокусированного ультразвука под контролем МРТ во всем мире усиленно набирает обороты. Основанием для такого заявления послужил тот факт, что количество пациентов, прошедших лечение с применением инновационной установки Exablate Neuro, превысило 1000 человек. В компании подчеркнули, что медицинские учреждения все чаще используют метод фокусированного ультразвука под контролем магнитнорезонансной томографии – в настоящее время с его помощью во многих клиниках еженедельно проводят успешное лечение пациентов с эссенциальным, или неконтролируемым, тремором.

Эффективно и безопасно

Система Exablate Neuro позволяет нейрохирургу, не прибегая к оперативному вмешательству, воздействовать фокусированными ультразвуковыми волнами высокой интенсивности на патологические клетки в таламусе, крошечном участке мозга, который, как считается, отвечает за возникновение тремора.

Одобрение контролирующих органов Израиля, США, Канады, Японии, Европы и Южной Кореи привело к ускоренному внедрению терапии с применением фокусированного ультразвука во всем мире. Год назад, в июле 2016-го, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) признало установку Exablate Neuro первым прибором фокусированного ультразвука для лечения эссенциального тремора у пациентов, для которых медикаментозная терапия оказалась безрезультатной.

«Использование этой инновационной технологии позволяет нам проводить эффективное и безопасное, безоперационное, лечение пациентов с инвалидизирующим тремором», – говорит Майкл Каплит, доктор медицинских наук, нейрохирург медицинского центра Вейл Корнелл.

Без единого разреза

Эссенциальный тремор – довольно распространенное неврологическое заболевание, которое провоцирует неконтролируемое дрожание рук и других частей тела. У большинства людей тяжесть протекания тремора со временем достигает стадии, когда выполнение привычных ежедневных задач становится невозможным. Это может существенно влиять на качество жизни человека. В случае если терапия лекарственными препаратами не дает эффекта, для лечения тремора могут применяться радиотерапевтические или инвазивные хирургические процедуры, включая традиционную таламотомию и глубокую стимуляцию мозга.

Лечение фокусированным ультразвуком высокой интенсивности – неоперативный метод, который сокращает риск осложнений, таких как возникновение кровотечения и занесение инфекции, требует от пациента минимум времени на восстановление и позволяет быстро вернуться к полноценной жизни.

«Этот год, который миновал с тех пор, как я прошел лечение фокусированным ультразвуком, полностью изменил мою жизнь и жизнь всей моей семьи», – говорит Грег Лей. Год назад он лечился в Шведском медицинском центре в Сиэтле, штат Вашингтон, во время базового испытания Exablate Neuro, проводимого Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США с целью оценить эффективность и безопасность инновационной системы в лечении эссенциального тремора у пациентов, которым не помогла медикаментозная терапия.

Более 30 систем Exablate Neuro в десяти странах в настоящее время активно применяются для лечения эссенциального тремора, а также проходят различные протокольные испытания на предмет выявления дополнительных показаний к применению.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Заявка на лечение в Израиле
  • Каталог
    X Каталог
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
Поля, помеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
 
  • Клиника Топ Ассута
    Клиника Топ Ассута
Отделения
Права пациента