Новый кардиостимулятор продлит жизнь тысячам пациентов

25.01.2018
В Израиле начали трансплантировать кардиостимуляторы нового типа

Впервые в Израиле была выполнена операция по трансплантации кардиостимулятора нового типа – кардиостимулятор был соединен специальным электродом непосредственно с пучком Гиса, что позволяет использовать естественную электрическую систему сердца.

Сегодня во всех частях света проводится операция по имплантации кардиостимулятора – устройства, обеспечивающего ритмичное возбуждение миокарда, и заставляющего сердце правильно выполнять свою деятельность. Однако, устройства о которых идет речь, не активирует сердце через естественную электрическую систему передачи, что приводит к менее эффективному сокращению сердца, а в некоторых случаях подобная стимуляция может вызвать различные побочные эффекты, такие как снижение функции сердца.

В новом методе электрод кардиостимулятора внедряется в естественную систему электропроводности в пучке Гиса, таким образом, сохраняется естественный ритм и обеспечивается эффективное сокращение сердца. Первые три трансплантата этого типа были установлены в течение последней недели и показали отличные результаты, а пациенты в возрасте от 50 до 80 лет, все из которых страдали от замедленного сердцебиения, отправились домой в отличном состоянии.

Профессор Лурия объясняет, что этот метод используется уже в течение нескольких лет, но только в прошлом году стал доступным и был признан эффективным во всем мире.

«Процедура по имплантации подобных кардиостимуляторов является несколько более сложной и продолжительной, чем это было принято до сих пор, но присущие ей преимущества оправдывают это», — говорит профессор Давид Лурия, руководитель отделения аритмии. – «Такой кардиостимулятор сделает нашу клинику лидером в трансплантации кардиостимуляторов в Израиле».

Профессор Лурия объясняет: «Пересадка поддерживает физиологическую синхронную деятельность и адаптирована к естественной активности сердца. Трудно даже проследить, что сердце используется с кардиостимулятором. Ритм почти идеальный. Это контрастирует с обычным кардиостимулятором, в котором при тестировании обнаруживается неестественность ритма, контролируемого путем подачи внешнего электрического сигнала на сердечную мышцу. В новом методе можно избежать сложных ситуаций, таких как повторная операция по имплантации кардиостимулятора с целью перехода на биполярный (из-за ухудшения состояния сердца) или добавления второго электрода».

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5 из 5)


ВАЖНО!
Профессор Давид Лурия
Вниманию пациентов. Важно! Израиль открывает небо. Пациенты с неотложными заболеваниями могут записаться на прием к врачу. Успейте забронировать раннюю дату!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Узнайте стоимость лечения у представителя клиники! Заполните заявку, и вам перезвонят через 30 минут!
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
Отделения
Топ Ассута
Экстренная организация консультации с израильским врачом клиники
Все отзывы
Лучшие врачи
Профессор Йосеф Клаузнер

Профессор Йосеф Клаузнер

Доктор Яков Коэн

Доктор Яков Коэн

Профессор Гидеон Урецки

Профессор Гидеон Урецки

Все врачи
Получитепрайс-лист
Точная стоимостьмедицинских услуг вклинике Топ Ассута