ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
звонок Израиль: +972 747140782
звонок Москва: +7 4994042053
doctor@assutatop.com
Заказать бесплатный звонок
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Новое в радиотерапии: точный контроль малых полей излучения

28.09.2017
Новое в радиотерапия: точный контроль малых полей излучения

Компания IBA выпустила ионизационную камеру Razor Nano. Самая маленькая ионизационная камера в мире позволяет более точно измерять уровень ионизирующего излучения при радиотерапии.

Компания IBA (Ion Beam Applications S.A.), занимающаяся разработкой и реализацией медицинской техники, объявила о выпуске Razor Nano, самой маленькой ионизационной камеры для протонной терапии на мировом рынке. Ее основные характеристики, такие как независимость от качества пучка и сферическая форма рабочего объема, делают камеру Razor Nano революционной новинкой IBA в сфере дозиметрии малых полей излучения.

Водонепроницаемая, оснащенная отверстиями для вентиляции, эта крошечная ионизационная камера с повышенной долговременной устойчивостью, невероятно малым диаметром в 2 миллиметра и объемом резонатора всего 0,003 кубических сантиметра, позволяет измерять небольшие поля (< 2×2 см) с высоким пространственным разрешением и низкими значениями полутени.

Журнал «Медицинская физика» (Medical Physics) недавно опубликовал результаты своих испытаний ионизационной камеры Razor Nano: «Интересной особенностью камеры является то, что ее работа не зависит от качества луча, а также то, что в дальнейшей перспективе станет возможным ее использование в абсолютной дозиметрии малых полей излучения».

Представители IBA отмечают, что камера Razor Nano идеальна для использования в комбинации с реферсной камерой Stealth Chamber для достижения более высокой точности в дозиметрии очень малых полей излучения.

Ионизационная камера Razor Nano Chamber официально получила маркировку CE (на европейское соответствие).

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Заявка на лечение в Израиле
  • Каталог
    X Каталог
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
Поля, помеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
 
  • Клиника Топ Ассута
    Клиника Топ Ассута
Отделения
Права пациента