Клиника Хадасса первой в Израиле обзавелась инновационной технологией для лечения рака позвоночника

04.10.2018

Многопрофильная команда медицинского центра Хадасса Эйн Карем – первой в стране – взяла на вооружение инновационную технологию для лечения метастазов в области спинного мозга. Теперь радиохирургическое лечение опухолей позвоночника, которое проводится в специализированном подразделении лучевой терапии при онкологическом отделении клиники, выполняется с помощью ультрасовременного программного обеспечения Spine SRS, обеспечивающего беспрецедентно высокую точность воздействия на метастазы, локализующиеся рядом со спинным мозгом.

Передовая технология является разработкой немецкой компании Brainlab, которая специализируется на создании инновационных решений в области высокоточной лучевой терапии и стереотаксической радиохирургии. Она позволяет врачам сопоставлять снимки магнитно-резонансной и компьютерной томографии с точностью менее одного миллиметра, визуализируя запланированную хирургическую мишень и окружающие структуры.

«Такая степень точности сама по себе является революционной, учитывая, что до сих пор принятый стандарт составлял 3 мм для шейного отдела и 6 мм для поясничного отдела позвоночника, – говорит доктор Мейровиц, возглавляющий отделение фокусированной и стереотаксической радиотерапии в клинике Хадасса, который проводил первый сеанс лечения при помощи новой технологии. – Применение Spine SRS позволяет добиться почти в 3–4 раза большей точности в сравнении с ранее использовавшимися техниками».

По его словам, инновационное программное обеспечение появилось в больнице Хадасса сразу после его выпуска в Германии, так что на сегодняшний день она остается единственной клиникой на Ближнем Востоке, которая использует новую технологию в клинических условиях. Таким образом, ее пациенты одними из первых в мире смогут пройти лечение с использованием революционной программы.

Благодаря высокой точности радиохирургического лечения злокачественных опухолей позвоночника врачи имеют возможность обойтись всего одним сеансом облучения за счет повышения дозы радиации. Такой метод позволяет достичь высокого терапевтического эффекта и при этом минимизировать риск повреждения окружающих жизненно важных органов, таких как спинной мозг и почки. Как отмечает доктор Мейровиц, у радиохирургической терапии есть еще одно важное преимущество. Она позволяет пациенту избежать хирургического вмешательства, которое может нести угрозу его здоровью или значительно ухудшить качество жизни. Среди других плюсов метода – более быстрое восстановление и сокращенный период госпитализации.

Медики подчеркивают, что новая технология подходит для лечения онкологических пациентов с изолированными метастазами позвоночника, но не для людей с множественными вторичными очагами. Для последних оптимальными будут другие противораковые методы. В некоторых случаях, когда опухоль располагается слишком близко к спинному мозгу, требуется предварительная операция, чтобы отодвинуть ее на безопасное расстояние, только после этого можно будет проводить сеанс стереотаксической радиохирургии с использованием новой технологии.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)


ВАЖНО!
Профессор Давид Лурия
Вниманию пациентов. Важно! Израиль открывает небо. Пациенты с неотложными заболеваниями могут записаться на прием к врачу. Успейте забронировать раннюю дату!
Для получения индивидуальной консультации израильского врача в телефонном режиме, вам необходимо оставить свои контактные данные и информацию о своем заболевании в форме ниже.
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
VR виртуальный тур
Отделения
Все отзывы
Лучшие врачи
Получитепрайс-лист
Точная стоимостьмедицинских услуг вклинике Топ Ассута