ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
звонок Израиль: +972 747140782
звонок Москва: +7 4994042053
doctor@assutatop.com
Заказать бесплатный звонок
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Почти 90% пациенток с диагнозом «рак молочной железы» выздоравливают

03.10.2017
Лечение рака молочной железы
  • Среди жительниц Израиля заболеваемость раком молочной железы является самой высокой.
  • В период с 2005-го по 2009 годы показатель выздоровления среди еврейских женщин составил около 90% – это наивысший результат по странам ОЭСР. Среди арабок – чуть более 84%.
  • Израильские показатели, иллюстрирующие уровень заболеваемости, смертности и выживаемости, лучше, чем средние по ОЭСР.

В преддверии октября, который во всем мире считается месяцем борьбы против рака груди, в Израиле опубликовали ключевые сведения об этом распространенном заболевании. При этом эксперты делают акцент на важности ранней диагностики.

Маммография – один из главных методов профилактики рака груди

Как показывают данные Национального канцер-регистра Министерства здравоохранения Израиля, раннее выявление позволяет сократить уровень смертности и переломить ход развития онкологического заболевания. Программа, в рамках которой можно бесплатно пройти маммографический скрининг, стартовала в Израиле на заре 90-х. Она направлена в первую очередь на женщин в возрасте 50–74 лет, имеющих среднюю степень риска, которым рекомендуется проверяться минимум раз в два года, а также женщин старше 40, входящих в группу высокого риска, которым следует проходить обследование раз в год. Благодаря программе удалось существенно повысить число случаев раннего обнаружения рака груди.

Если в 2005 году на раннюю диагностику приходилось 58% от всех проведенных обследований, то в 2014-м этот показатель вырос до 65%. При этом количество женщин, заболевших раком груди с метастазами, за аналогичный период уменьшилось на 0,8% – с 3,6% до 2,8%.

Кому, когда и как часто стоит проверяться: рекомендации экспертов

Специалисты израильской Ассоциации по борьбе с раком дают советы относительно того, как правильно заботиться о здоровье молочных желез.

Женщинам старше 50-ти

  • Маммография в этом случае является самым эффективным методом раннего диагностирования. Почти в 73% случаев она выявляет новообразование, чьи размеры не позволяют обнаружить его при обследовании груди путем последовательного ощупывания.
  • Пройти проверку молочных желез в рамках программы в Израиле приглашают женщин в возрасте от 50 до 74 лет, имеющих среднюю степень риска заболевания. Маммографический скрининг проводят бесплатно во всех больничных кассах страны.

Женщинам любого возраста, которые входят в группу среднего риска

  • Рекомендуется регулярно самостоятельно обследовать грудь, в том числе во время беременности и грудного вскармливания, чтобы знать ее особенности и при первых тревожных изменениях обратиться к врачу для проверки.
  • Хотя бы раз в год проходить маммографию.
  • Женщинам в возрасте от 50 до 74 лет желательно обследоваться у маммолога минимум раз в два года.

Женщинам любого возраста, имеющим среди факторов риска наследственную отягощенность по онкологическим заболеваниям

  • В случае если злокачественная опухоль молочных желез ранее была выявлена у близких родственниц (мамы, сестры) женщины, ей следует проходить маммографический скрининг раз в год, начиная с 40 лет. Или раньше – по решению врача.
  • Если у женщины обнаружена мутация гена BRCA и, если, к тому же, она входит в группу риска развития рака груди по иным признакам, ей рекомендуют проходить магнитно-резонансную томографию молочных желез хотя бы раз в год. Это касается и тех, кто имеет повышенный (более 20%) риск заболевания раком молочной железы.
  • Девочке или молодой женщине, которая подвергалась облучению органов грудной клетки, в особенности до достижения ею репродуктивного возраста, советуют наблюдаться у врача и регулярно проходить проверку здоровья молочных желез.

Медико-генетическое консультирование

  • В случае возникновения злокачественной опухоли груди или яичников, в частности у женщин с наследственной отягощенностью, специалисты рекомендуют пройти медикогенетическое консультирование: это поможет определить оптимальный метод лечения и разработать комплекс профилактических мер.
  • Если кому-либо из ближайших родственниц женщины был поставлен диагноз «рак молочной железы» или «рак яичников», ей стоит пройти медикогенетическое консультирование, чтобы оценить степень генетического риска.
  • При выявлении мутаций гена BRCA советуют обратиться к врачу по поводу возможной профилактики.

Мужчины – тоже в зоне риска

Раком молочной железы болеют не только женщины. Каждый год в Израиле регистрируют полсотни случаев заболевания этим недугом у мужчин. Причем причины возникновения этого вида онкологии у представителей мужского пола до сих пор не установлены. Чаще всего появление злокачественной опухоли молочной железы фиксируют у мужчин старше 60 лет, у которых имеются близкие родственники с диагнозом «рак». В зоне повышенного риска – лица, у родственников которых онкологический процесс был выявлен в яичниках или толстом кишечнике. В этом случае обязательно стоит получить направление на медикогенетическое консультирование.

 

Заполните заявку, чтобы узнать цены на диагностику и лечение в Израиле.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Заявка на лечение в Израиле
  • Каталог
    X Каталог
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
Поля, помеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
 
  • Клиника Топ Ассута
    Клиника Топ Ассута
Отделения
Права пациента