Израильская компания-разработчик прибора для лечения мигрени названа прорывом 2020 года

03.01.2020
мигрень

Израильская биомедицинская компания Theranica Bio-Electronics, разрабатывающая ультрасовременные носимые устройства для лечения распространенных заболеваний и медицинских состояний, была включена в список 36 наиболее перспективных стартапов, которые изменят сферу здравоохранения в 2020 году. Она стала единственной израильской компанией в этом списке, составленном экспертами а вторитетной нью-йоркской исследовательской фирмы CB Insights

По словам составителей престижного рейтинга, отобранные стартапы, разделенные по двенадцати категориям, характеризуются высокими темпами развития и предлагают новые пути решения серьезных проблем.

Компания Theranica Bio-Electronics, основанная в 2016 году в городе Нетания, прославилась разработкой инновационного носимого устройства для лечения мигрени Nerivio Migra, которое год назад получило одобрение американского Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA) и было названо в числе лучших изобретений 2019 года по версии журнала TIME.

Это беспроводной неинвазивный девайс, похожий на тонкую манжету, который следует надевать на руку выше локтя в начале приступа мигрени или ауры. Он активирует естественный для мозга механизм подавления боли, что приводит к значительному облегчению состояния. Nerivio Migra обеспечивает нейромодуляционное лечение, меняя нервную активность путем целенаправленной доставки стимула в нужную область.

По словам разработчиков, прибор реализует что-то вроде персонализированной программы обезболивания. На внутренней поверхности манжеты встроены крошечные электроды, которые обеспечивают дистанционную электростимуляцию нервов. Этим они блокируют болевые сигналы и облегчают нестерпимую боль.

«Обычно с помощью болевых ощущений наше тело предупреждает нас о том, что с ним что-то не так, – поясняет генеральный директор и соучредитель Theranica Bio-Electronics Алан Ирони. – А так как у боли при мигрени нет явной причины, ее можно «отключить», а заодно избавиться от связанных с ней неприятных симптомов: тошноты, рвоты, головокружения и повышенной чувствительности к свету и звукам. Механизм условной модуляции боли, запускаемый Nerivio Migra, сообщает организму, что источник боли не опасен, а значит, включать «оповещение» не нужно».

Управляется устройство через специальное приложение в смартфоне, с которым оно соединяется по беспроводной связи. Благодаря ему пользователь может контролировать мощность и тип электрических импульсов, и продолжительность лечения. В приложении, кроме прочего, есть дневник, который позволяет пациенту отслеживать частоту мигреней и длительность терапевтических сеансов и делиться этой информацией с лечащим врачом или другими медицинскими работниками для оптимизации лечения.

мигрень

Клинические испытания девайса показали, что его использование абсолютно безопасно, не вызывает дискомфорта и побочных реакций. Последнее – огромное преимущество перед лекарственными методами лечения мигрени, ведь многие из используемых препаратов, особенно опиоды, сопровождаются неблагоприятными побочными эффектами, могут вызывать привыкание и сопряжены с риском развития зависимости.

«Наше устройство не уступает по эффективности фармацевтическим средствам, но, в отличие от них, не оказывает негативного влияния на здоровье, – отмечает Ирони. – Поэтому в перспективе может стать лечением первой линии для людей с мигренью». В настоящее время Nerivio Migra можно приобрести по цене $99 в некоторых специализированных клиниках лечения боли и мигреней на территории США.

«Для нас большая честь оказаться в составленном CB Insight списке компаний, способных изменить мир, – говорит директор Theranica Bio-Electronics. – Мигрень – это изнурительная болезнь, сопровождающаяся ощущениями сильной пульсирующей боли в голове, и требующая вмешательства. Наш подход к неотложному купированию мигреневых болей является немедикаментозным вариантом и должен стать терапией выбора. Несколько исследований показали, что естественный механизм модуляции боли может стать доступной, неинвазивной альтернативой лекарственным методам лечения».

В прошлом году компания Theranica привлекла 35 миллионов долларов в рамках второго этапа финансирования, который провел крупнейший израильский венчурный фонд aMoon, специализирующийся на проектах в области здравоохранения.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)


ВАЖНО!
Профессор Давид Лурия
Вниманию пациентов. Важно! Израиль открывает небо. Пациенты с неотложными заболеваниями могут записаться на прием к врачу. Успейте забронировать раннюю дату!
Для получения индивидуальной консультации израильского врача в телефонном режиме, вам необходимо оставить свои контактные данные и информацию о своем заболевании в форме ниже.
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
Отделения
Топ Ассута
Экстренная организация консультации с израильским врачом клиники
Все отзывы
Лучшие врачи
Получитепрайс-лист
Точная стоимостьмедицинских услуг вклинике Топ Ассута