ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
звонок Израиль: +972 747140782
звонок Для звонков из России: +7 4994042053
звонок Для звонков из Украины: +38 044 2995911
Заказать бесплатный звонок
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Израильский прорыв

07.12.2017
материал для космических ракет – в протезировании суставов

Самая большая проблема, возникающая после операции по замене сустава, – износ искусственного материала протеза. Из-за ограниченного срока службы имплантатов нужно проводить повторные хирургические вмешательства. Но сегодня израильские ученые решили эту проблему! Они адаптировали для нужд медицинской сферы материал, который используется в ракетостроении. Этот состав не только отличается высокой прочностью, но и практически не подлежит износу. Если ранее используемые имплантаты суставов служили максимум 20-30 лет, то протезы из инновационного материала не требуют замены и будут отменно выполнять свою функцию на протяжении всей жизни пациента.

Истоки

Изначально полимерное соединение было разработано израильскими учеными для американского космического агентства НАСА – для производства подшипников реактивных самолетов. Ранее использовалась сталь, и ее нужно было заменить другим, более долговечным материалом. Новое соединение, которое называется MP1, было разработано израильской стартап-компанией M.M.A. Tech (директор по развитию – Ализа Бухман) совместно с американским профессором Робом Брайантом.

Клинические случаи

Первая операция с применением самого долговечного имплантата, который называют «полимерный мобильный подшипник», была проведена три месяца назад в Израиле. 60-летней пациентке после перелома бедра хирурги выполнили замену тазобедренного сустава. Несмотря на возраст и сложность вмешательства, женщина встала на ноги уже через несколько дней после операции.

Второй случай использования инновационной разработки из полимерного материала – замена тазобедренного сустава 48-летней Оксане Самарски. Женщине был диагностирован некроз головки бедренной кости, она испытывала сильную боль, не могла нормально передвигаться.

В обоих случаях операции прошли успешно, женщины смогли ходить через несколько суток после проведения вмешательства.

Как отметила Ализа Бухман, первая операция по протезированию с использованием имплантатов компании M.M.A. Tech была проведена еще 12 лет назад. Пациентка отлично себя чувствует и ведет активный образ жизни. Подобные достижения вдохновляют израильских ученых на разработку еще более совершенных методик и материалов.

Перспективы использования

Новый материал отлично зарекомендовал себя в ракетостроении, поэтому от него ожидают таких же поразительных результатов и в медицинской отрасли. Сегодня MP1 уже применяется для изготовления зубных имплантатов и протезов коленного, тазобедренного суставов. Но ученые планируют расширить сферу использования – производить скобы, крепления и пластины для ортопедических операций.

Применение протезов из полимерного материала пока является экспериментальным и выполняется при проведении клинических исследований. Но, по словам Ализы Бухман, первые результаты настолько впечатлили мировое сообщество, что M.M.A. Tech получила грант для продолжения работы на сумму 1,5 млн евро.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5 из 5)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Заявка на лечение в Израиле
  • Каталог
    X Каталог
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
Поля, помеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
 
  • Клиника Топ Ассута
    Клиника Топ Ассута
Отделения
Новогоднее предложение
Новогоднее предложение
Права пациента