ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Заказать бесплатный звонок
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Израильские врачи разработали шлем для борьбы с болезнью Альцгеймера

10.03.2017
Израильские врачи разработали шлем для борьбы с Альцгеймером

Можно ли остановить болезнь Альцгеймера? Революционная разработка может стать новым прорывом в лечении заболевания.

 

 

Лечение болезни Альцгеймера может выйти на новый уровень

Болезнь Альцгеймера – заболевание, которое считается неизлечимым. Статистика удручающая – каждые 7 секунд в мире диагностируют еще один случай поражения мозга. Обычно это состояние начинается у людей в возрасте от 65 лет, однако в последнее время проявляется тенденция раннего заболевания этим недугом.

Заболевание достаточно быстро прогрессирует. При этом в мозге происходит атрофия нейронов, что влечет за собой определенные последствия. Сначала человек теряет память, затем пропадает способность запоминать новую информацию. К этим отклонениям  присоединяется дезориентация в пространстве, частые изменения настроения, больные не узнают родных. На последних стадиях пациенты становятся полностью зависимыми от других людей, поскольку не могут есть и обслуживать себя самостоятельно.

До недавнего времени, все исследования, которые проводились на тему болезни Альцгеймера, подтверждали – остановить прогрессирование болезни невозможно. Однако, новости израильской медицины позволяют более оптимистично взглянуть на будущее терапии данного заболевания.

Подробнее об уникальной разработке компании Neuronix

В компании Neuronix разработан специальный магнитный шлем, который одевается пациенту на голову. Во время магнитного воздействия испытуемые играют в специальные компьютерные игры. Такое сочетание – игра и стимулирование мозга, позволяет улучшить когнитивные функции.

За время исследований было протестировано 30 пациентов, которые добровольно согласились участвовать в эксперименте. В ходе испытаний было выявлено, что у всех пациентов значительно улучшилось состояние. После двух месяцев экспериментов все, кто проходил испытание, смогли частично восстановить утраченные функции. За период терапии длительностью 10 месяцев, врачи добились значительного замедления отрицательной динамики и прогрессирования болезни. Это позволяет говорить о том, что применение магнитного шлема улучшает функциональное состояние мозга.

Выступая на конференции, профессор Рейби (один из разработчиков) рассказал, что наблюдение за пациентами велось на протяжении года. Все, кто согласился участвовать в исследовании, показали частичное восстановление когнитивных функций. Побочных эффектов от использования шлема отмечено не было.

Такие новости израильской медицины подтверждают, что лечение болезни Альцгеймера в нашей стране станет более эффективным, поскольку совместно с другими видами терапии, использование шлема позволит множеству пациентов улучшить состояние мозга и замедлить течение болезни.

Продолжайте вместе с нами следить за новостями Ассуты и медицины Израиля!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Заявка на лечение в Израиле
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
Поля, помеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
 
  • Клиника Топ Ассута
    Клиника Топ Ассута
Отделения