ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Получите цены на

Viberwhatsapptelegram

Viber, WhatApp, Telegram

Перезвоните нам:
Израиль: +972747140782
Россия: +74994042053
Украина: +380442995911
Заказать бесплатный звонок
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Израильские врачи разработали шлем для борьбы с болезнью Альцгеймера

10.03.2017
Израильские врачи разработали шлем для борьбы с Альцгеймером

Можно ли остановить болезнь Альцгеймера? Революционная разработка может стать новым прорывом в лечении заболевания.

Болезнь Альцгеймера – заболевание, которое считается неизлечимым. Статистика удручающая – каждые 7 секунд в мире диагностируют еще один случай поражения мозга. Обычно это состояние начинается у людей в возрасте от 65 лет, однако в последнее время проявляется тенденция раннего заболевания этим недугом.

Лечение болезни Альцгеймера может выйти на новый уровень

Заболевание достаточно быстро прогрессирует. При этом в мозге происходит атрофия нейронов, что влечет за собой определенные последствия. Сначала человек теряет память, затем пропадает способность запоминать новую информацию. К этим отклонениям  присоединяется дезориентация в пространстве, частые изменения настроения, больные не узнают родных. На последних стадиях пациенты становятся полностью зависимыми от других людей, поскольку не могут есть и обслуживать себя самостоятельно.

До недавнего времени, все исследования, которые проводились на тему болезни Альцгеймера, подтверждали – остановить прогрессирование болезни невозможно. Однако, новости израильской медицины позволяют более оптимистично взглянуть на будущее терапии данного заболевания.

Подробнее об уникальной разработке компании Neuronix

В компании Neuronix разработан специальный магнитный шлем, который одевается пациенту на голову. Во время магнитного воздействия испытуемые играют в специальные компьютерные игры. Такое сочетание – игра и стимулирование мозга, позволяет улучшить когнитивные функции.

За время исследований было протестировано 30 пациентов, которые добровольно согласились участвовать в эксперименте. В ходе испытаний было выявлено, что у всех пациентов значительно улучшилось состояние. После двух месяцев экспериментов все, кто проходил испытание, смогли частично восстановить утраченные функции. За период терапии длительностью 10 месяцев, врачи добились значительного замедления отрицательной динамики и прогрессирования болезни. Это позволяет говорить о том, что применение магнитного шлема улучшает функциональное состояние мозга.

Выступая на конференции, профессор Рейби (один из разработчиков) рассказал, что наблюдение за пациентами велось на протяжении года. Все, кто согласился участвовать в исследовании, показали частичное восстановление когнитивных функций. Побочных эффектов от использования шлема отмечено не было.

Такие новости израильской медицины подтверждают, что лечение болезни Альцгеймера в нашей стране станет более эффективным, поскольку совместно с другими видами терапии, использование шлема позволит множеству пациентов улучшить состояние мозга и замедлить течение болезни.

Продолжайте вместе с нами следить за новостями Ассуты и медицины Израиля!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)


Профессор Давид Лурия
Здравствуйте, я Профессор Давид Лурия. Прежде чем ехать на лечение в Израиль, задайте вопрос врачу.
Доверьте свое здоровье израильским профессионалам, и вы получите точный диагноз и грамотно составленное лечение. Для этого вам необходимо только заполнить заявку на нашем сайте.
  • Каталог клиники Ассута
    X Каталог клиники Ассута
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
VR виртуальный тур
Отделения
Все отзывы
Врачи отделения
Профессор Йосеф Клаузнер

Профессор Йосеф Клаузнер

ведущий онкохирург

Доктор Яков Коэн

Доктор Яков Коэн

Ведущий гинеколог, специалист по малоинвазивным операциям

Профессор Гидеон Урецки

Профессор Гидеон Урецки

Заведующий кардиохирургическим отделением

Все врачи