ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Получите цены на

Viberwhatsapptelegram

Viber, WhatApp, Telegram

Перезвоните нам:
Израиль: +972747140782
Россия: +74994042053
Украина: +380442995911
Заказать бесплатный звонок
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Израильские врачи провели уникальную операцию, удалив у недоношенного младенца килограммовую опухоль

11.01.2018
В Израиле спасли едва родившегося ребенка, удалив огромную опухоль

Медики одной из израильских клиник спасли жизнь преждевременно родившейся девочке, которая появилась на свет с огромной опухолью размером в половину ее тела.

Израиль известен на весь мир своими специалистами, способными с блистательным мастерством выполнять самые сложные операции. Но хирургическое вмешательство, которое недавно осуществили в одном из местных медцентров, стало по-настоящему уникальным. Команде из полусотни врачей и медработников удалось вырезать гигантскую опухоль из тела крошечной недоношенной малышки, чей вес составлял всего два килограмма. Невероятно сложная операция прошла успешно, и сегодня жизни младенца ничего не угрожает.

Девочка родилась с чрезвычайно редким видом злокачественного новообразования – тератомой, которая развивается во время внутриутробного формирования. Опухоль поразила голову, шею и грудную клетку ребенка и питалась из сонной артерии, обеспечивающей кровоснабжение головного мозга. По словам врачей, обычно плод с подобной патологией погибает либо в утробе матери, либо едва появившись на свет.

Опасное новообразование, которое, как считают медики, является неразвившимся близнецом малышки, выявили во время одного из ультразвуковых исследований, однако, невзирая на угрожающие последствия, родители приняли решение сохранить ребенка. В ходе дополнительных обследований врачи установили, что опухоль с большой долей вероятности перекроет дыхательные пути и не позволит младенцу сделать первый вдох. Но родители малышки оставались непреклонны, так что медикам ничего не оставалось, как готовиться к чрезвычайно сложной операции.

Операция проводилась до перерезания пуповины!

Опухоль росла очень быстро и вскоре стала представлять большую угрозу жизни ребенка. В итоге на 34 неделе израильские врачи приняли решение провести беременной кесарево сечение. При этом они не стали перерезать пуповину, сохранив связь между кровотоками матери и плода, чтобы малышка могла получать кислород. Медики немедленно приступили к операции по удалению опухоли, размер которой к тому времени достиг одного килограмма; сама новорожденная при этом весила лишь вдвое больше. Сначала они купировали ключевые кровеносные сосуды, которые питали огромное новообразование, а затем постепенно отделили его от головы и шеи – в результате новорожденная смогла дышать самостоятельно.

Проведя первый этап сложного вмешательства, который длился больше четырех часов, девочку поместили в инкубатор для недоношенных младенцев. Несколько дней спустя, хирурги приступили ко второй операции: они поэтапно удалили опухоль с грудной клетки, пищевода и трахеи, избежав при этом большой кровопотери и не повредив здоровые ткани. Вмешательство, которое поначалу казалось неосуществимым, завершилось успехом. В настоящее время девочка, перенесшая несколько сложных операций за первые две недели жизни, восстанавливается. А ее отец обратился ко всем родителям, столкнувшимся с тяжелыми патологиями плода, и призвал их никогда не терять надежду и довериться израильским врачам, которые способны творить настоящие чудеса.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5 из 5)


Консультация врача
Профессор Давид Лурия
Здравствуйте, я Профессор Давид Лурия. Прежде чем ехать на лечение в Израиль, задайте вопрос врачу.
Оставьте свои контактные данные в форме заявки, и наши консультанты свяжутся с вами в течение 30 минут.
  • Получите брошюру
    X Брошюра клиники Ассута
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
VR виртуальный тур
Отделения
Все отзывы
Лучшие врачи
Профессор Йосеф Клаузнер

Профессор Йосеф Клаузнер

Доктор Яков Коэн

Доктор Яков Коэн

Профессор Гидеон Урецки

Профессор Гидеон Урецки

Все врачи