ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
звонок Израиль: +972 747140782
звонок Для звонков из России: +7 4994042053
звонок Для звонков из Украины: +38 044 2995911
Заказать бесплатный звонок
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Ученые объявили о возможном прорыве в лечении сердечных патологий

27.03.2017
Израильские ученые объявили о возможном прорыве в лечении сердечных патологий

Израильские исследователи из Тель-Авивского университета сообщили о значительном прорыве в лечении сердечной недостаточности. Очередной новостью израильской медицины стала перспективная разработка – «Кибер-заплатка» для сердца, которая сочетает в себе органические и инженерные части и предлагает возможности, превосходящие возможности человеческой ткани.

Первые публикации на эту тему появились около 3 лет назад в новостях израильской медицины. Тогда ученые приступили к работе по созданию бионической ткани, которую планировалось применять для замены пораженных участков сердца при лечении многих заболеваний миокарда, включая инфаркт. На сегодняшний день ученые уже задумываются над тем, чтобы применить разработанную концепцию для лечения неврологических патологий.

Как работает бионическая ткань

Смарт-ткань состоит из композитных нановолокон, мышечных тканей, полимеров и позволяет контролировать и регулировать функцию тканей. Она поможет сердцу не только биться и функционировать должным образом, но и будет служить сканером работы органа в реальном времени. Электронные частицы, вплетенные в ткань, будут помогать идентифицировать состояния, требующие оказания медицинской помощи, а специальные полимеры – доставлять в сердечную мышцу необходимые лекарства. Пациент получит возможность самостоятельно отслеживать свое состояние и оказывать себе необходимую медицинскую помощь.

Исследовательскую группу, работавшую над бионической тканью для сердца, возглавил д-р Тал Двир. Ученый отметил, что интеграция электронных компонентов в искусственную ткань стала наиболее амбициозной разработкой последних лет. Такие новости израильской медицины позволяют надеяться, что в скором времени пациенты с сердечной недостаточностью смогут значительно улучшить качество своей жизни.

«Статистика показывает, что 50% тех пациентов, которые перенесли тяжелые сердечные приступы, имеют в своем распоряжении, в среднем, всего пять лет», – говорит д-р Двир. «Мы хотим увеличить продолжительность жизни таких пациентов и пытаемся изобрести альтернативные ткани для внутренних органов и специально спроектировать сердечную ткань. Идея заключается в том, чтобы следить за сердечной деятельностью онлайн с использованием наноэлектроники и при необходимости регулировать сконструированную тканевую активность – и даже поставлять лекарства одним нажатием кнопки с помощью специальных полимеров, которые мы разработали», – сказал Двир.

Главной целью ученых является создание не просто смарт-ткани, а полноценного бионического сердца. В идеале, израильские медики хотят предложить альтернативу трансплантации донорского сердца.

Исследовательская группа биотехнологии Университета Тель-Авива, факультета материаловедения и техники и Центра нанонауки и нанотехнологий опубликовали свои выводы в журнале Nature Materials.

Продолжайте следить за новостями медицины Израиля с нами: новости Ассуты – мы держим руку на пульсе наиболее прорывных исследований в области медицины!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)


Профессор Давид Лурия
Здравствуйте, меня зовут Профессор Давид Лурия. С удовольствием отвечу на Ваши вопросы.
Заявка на лечение в Израиле
  • Каталог
    X Каталог
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
  • Клиника Топ Ассута
    Клиника Топ Ассута
VR виртуальный тур
Отделения