Официальный представитель
Перезвоните нам
Израиль: +972747140782
Россия: +74994042053
Украина: +380442995911
Закажите бесплатный звонок
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Израильтяне будут жить дольше – прогноз

20.11.2018
диагностика в Израиле

Команда ученых из Вашингтонского университета провела глобальное исследование и просчитала, какой будет продолжительность жизни в разных точках мира к 2040 году. В результате они составили рейтинг стран, жители которых к обозначенному сроку станут жить дольше. Израиль оказался в числе лидеров.

Исследование охватило около 200 стран и территорий в разных частях мира. Прогностические расчеты ученые проводили с помощью специально разработанной математической модели, в которую заложили более двух с половиной сотен самых распространенных причин смерти в мире. Они также учитывали такие показатели, как доля курящего населения, количество людей с ожирением, уровень образования, состояние медицины, доступ к чистой воде, уровень доходов и другие факторы, тем или иным образом влияющие на состояние здоровья.

В результате оказалось, что к 2040 году люди будут жить в среднем на четыре с половиной года дольше. Израиль, являющийся сегодня одним из мировых лидеров по числу долгожителей, оказался в первой десятке стран, которым ученые пророчат высокие показатели продолжительности жизни через двадцать лет. По их сведениям, в недалеком будущем израильтяне станут жить в среднем 84,5 лет. Сегодня этот показатель равен 82,7 лет среди еврейского и 79 – среди арабского населения страны.

Возглавляет список «долгоживущих» стран Испания, где, как показал прогноз, продолжительность жизни вырастет до 85,8 лет – во многом благодаря средиземноморской диете, отмечают исследователи. На втором месте – уступившая ей лидерство Япония, жители которой будут жить в среднем 85,5 лет; это немного меньше, чем сейчас, и причина, по словам ученых, в курении и увеличении массы тела среди мужской части населения страны. Замыкает тройку лидеров Италия, за ней следуют Сингапур, Швейцария, Португалия, Франция, Люксембург.

При этом число стран со средней продолжительностью жизни выше 80 лет увеличится до 59 (сейчас таких менее тридцати). Среди них, к удивлению исследователей, оказались Перу, Куба, Чили, Колумбия, Таиланд и Китай. Последний по этому показателю (81,9 лет) обгонит Соединенные Штаты (79,8 лет), где продолжительность жизни будет расти, но с меньшей скоростью. Как ожидается, через двадцать лет Америка будет занимать только 64 место в рейтинге, а Китай поднимется на 39-е.

Наихудшие показатели ученые прогнозируют жителям стран африканского континента – меньше 54 лет.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 5 из 5)


Консультация врача
Профессор Давид Лурия
Здравствуйте, я Профессор Давид Лурия. Прежде чем ехать на лечение в Израиль, задайте вопрос врачу.
Оставьте свои контактные данные в форме заявки, и наши консультанты свяжутся с вами в течение 30 минут.
  • Получите брошюру
    X
    Для получения брошюры - заполните форму.
    Каталог клиники Ассута
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
VR виртуальный тур
Отделения
Все отзывы
Лучшие врачи
Получитепрайс-лист
Точная стоимостьмедицинских услуг вклинике Топ Ассута