ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Получите цены на

Viberwhatsapptelegram

Viber, WhatApp, Telegram

Перезвоните нам:
Израиль: +972747140782
Россия: +74994042053
Украина: +380442995911
Заказать бесплатный звонок
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Израиль – лидер по количеству успешно проведенных ЭКО

18.07.2018

Израиль был назван страной с самым большим числом детей, появившихся на свет с помощью экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), по отношению к количеству населения. Такая информация была представлена в рамках международной конференции, состоявшейся в Барселоне.

Согласно озвученным данным, в Израиле почти 4,5% малышей родились в результате ЭКО. В то же время на Западе этот показатель едва достигает 2%. Ежегодно в стране выполняют порядка 30 тысяч процедур оплодотворения in vitro, благодаря которым на свет появляются более семи тысяч здоровых младенцев. Например, в Испании каждый год выполняют 120 тысяч таких процедур, в России – порядка 111 тысяч.

Так, с 2000 по 2013 годы в израильских клиниках родилось около 60 тысяч детей, зачатых «в пробирке». В мире искусственное оплодотворение ежегодно помогает родиться более чем полумиллиону младенцев.

Лидирует Израиль и по количеству работающих в стране отделений по проведению ЭКО – в настоящее время их насчитывается двадцать семь.

Что такое ЭКО

Что такое ЭКОИскусственное оплодотворение является одной из самых эффективных, а потому чрезвычайно востребованных вспомогательных репродуктивных технологий. Во многих случаях оно становится спасительным вариантом для пар, которые в силу тех или иных причин испытывают трудности с естественным зачатием ребенка. Впервые процедуру искусственного оплодотворения успешно провели в 1977 году в Великобритании.

Родителями первого в мире ребенка, зачатого вне материнского организма, стали Лесли и Джон Брауны, которые после девяти лет неудачных попыток забеременеть, отчаявшись, решились на предложенную врачами экспериментальную процедуру, подарившую им замечательную дочь. Об ученых, которые поспособствовали зачатию ребенка за пределами женского тела, в то время говорил весь мир, а их эксперимент был признан настоящим прорывом.

Сегодня экстракорпоральное оплодотворение – обыденная процедура, которая, впрочем, требует высокого профессионализма и мастерства специалистов-репродуктологов. Подготовка к ЭКО для женщины состоит в гормональной терапии, цель которой – стимулировать яичники для выработки в рамках одного цикла сразу нескольких яйцеклеток. После этого врач извлекает содержимое фолликула, отбирая самые качественные и жизнеспособные яйцеклетки. Их помещают в особую среду, соединяя там с заранее подготовленными активными сперматозоидами.

После того как оплодотворение произошло, зародышей помещают в инкубатор, где за ними в течение нескольких суток внимательно наблюдают специалисты-эмбриологи. Когда эмбрионы достигают нужного состояния (обычно в срок до пяти дней), по желанию будущих родителей проводится предимплантационная генетическая диагностика, позволяющая выявить возможные пороки развития. Затем выбранный зародыш с помощью ультратонкого катетера помещают внутрь матки. Остальных эмбрионов чаще всего подвергают заморозке, чтобы в случае необходимости использовать при следующей попытке.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)


Профессор Давид Лурия
Здравствуйте, я Профессор Давид Лурия. Прежде чем ехать на лечение в Израиль, задайте вопрос врачу.
Оставьте свои данные и наши консультанты свяжутся с Вами в самое ближайшее время, чтобы предоставить полную информацию, обсудить стоимость и другие необходимые детали поездки.
  • Каталог клиники Ассута
    X Каталог клиники Ассута
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
VR виртуальный тур
Отделения