Имплантация выращенной в лаборатории кости – реальность!

21.12.2017
Пересадка выращенной в лаборатории костной ткани – израильская инновация, которая позволит эффективно, безболезненно и безопасно

Израильские специалисты сделали невероятное – в лабораторных условиях они вырастили кость и успешно пересадили ее пациенту. Эта революционная разработка позволяет устранять последствия травм, корректировать дефекты после лечения онкологических заболеваний, возвращать к активной жизни пожилых пациентов. Но врачи не собираются останавливаться на достигнутом – в их планах создание материала, который будет «расти».

Удачный опыт

Израильские хирурги провели первую в мире операцию по трансплантации искусственно выращенной кости. В чем же ценность этого новшества? Ранее пациентам, у которых была удалена часть кости вследствие лечения рака или после аварий и травм, приходилось проходить через сложный, болезненный и длительный процесс пересадки собственной кости из другой части тела. Но сегодня этого можно избежать!

У пациента, который попал в автомобильную аварию, был удален фрагмент голени длиной в 5 см. В ходе операции на данный участок поместили выращенные в лаборатории частицы живых имплантатов. Спустя несколько дней, он станет восстанавливаться благодаря нарастанию тканей, а через два месяца человек снова сможет ходить.

Как все начиналось

Врачи всего мира долгое время искали альтернативу трансплантации собственных костей пациента. Но именно израильские ученые нашли способ решить эту проблему. Инновационный метод был разработан компанией «Бонус биогруп».

У пациента берется фрагмент жировой ткани. Из нее выделяются клетки, которые отвечают за регенерацию тканей и кровеносных сосудов. Затем их помещают в биореактор. В аппарате создаются условия, идентичные тем, что есть внутри человеческого организма, чтобы клетки начали активно делиться.

Для того чтобы получить ткань, которую можно использовать для пересадки, нужно всего две недели. Живой материал специальным шприцем инъекционно помещается в организм пациента, где частицы соединяются с костной тканью человека и продолжают активно делиться. Процесс формирования кости длится несколько месяцев и зависит от обширности повреждения и состояния больного.

Перспектива использования

После проведения операции врачи сделали вывод, что данный метод не только очень эффективен, но и позволит решить широкий спектр ортопедических проблем. Помимо названных выше, этот способ может применяться в эстетической хирургии. Поскольку за одно вмешательство можно «нарастить» до 10 см костной ткани, низкие ростом люди могут прибегнуть к подобной операции для того, чтобы стать выше. К тому же данный подход станет безопасным и эффективным методом лечения остеопороза и других ортопедических патологий, при которых происходит разрушение костной ткани.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)


ВАЖНО!
Профессор Давид Лурия
Вниманию пациентов. Важно! Израиль открывает небо. Пациенты с неотложными заболеваниями могут записаться на прием к врачу. Успейте забронировать раннюю дату!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Заполните форму заявки, и мы вам перезвоним в течение 30 минут.
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
Отделения
Топ Ассута
Экстренная организация консультации с израильским врачом клиники
Все отзывы
Лучшие врачи
Получитепрайс-лист
Точная стоимостьмедицинских услуг вклинике Топ Ассута