ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
звонок Израиль: +972 747140782
звонок Для звонков из России: +7 4994042053
звонок Для звонков из Украины: +38 044 2995911
Заказать бесплатный звонок
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Имплантация расширителя сердца: изобретение израильских медиков, спасающее жизнь

05.09.2017
Имплантация расширителя сердца - изобретение израильских медиков, спасающее жизнь

В конце июля впервые в мире в Израиле была проведена уникальная операция по лечению диастолической недостаточности с помощью имплантации расширителя сердца.

Хирургическое вмешательство было выполнено 72-летнему Роберту Маклакену, который специально прилетел в Израиль из Канады. Уже несколько лет Роберт живет с диагнозом «тяжелая сердечная недостаточность». Несмотря на высокую степень развития современной медицины в США и Канаде, врачи этих стран не способны полностью вылечить сердечную недостаточность (выполняется только временное облегчение симптомов при помощи медикаментозной терапии и коррекции образа жизни пациента, оптимизации его диеты). А возможность испытать на себе новый метод доктора Яира Пеледа вселила в Маклакена веру в то, что все проявления болезни могут остаться в прошлом.

Этиология заболевания

Диастолическая недостаточность – это серьезное и сложное заболевание. Практически половина пациентов после постановки данного диагноза умирает в течение пяти лет. Недуг проявляется тем, что сердце после сокращения не может снова расшириться и наполниться кровью. Причины могут быть самыми разнообразными (кардиологические и эндокринологические патологии и прочее), но результат один – нарушается наполнение кровью левого желудочка, в нем повышается диастолическое давление, снижается сердечный выброс. Далее развиваются тяжелые нарушения кровообращения.

Среди симптомов диастолической недостаточности, снижающих качество жизни пациента, – одышка (поначалу после физических нагрузок, а затем и в состоянии покоя), учащенное дыхание, отеки, кашель.

Израильский прорыв

Сегодня у миллионов пациентов со всего мира, которым постановлен диагноз «диастолическая недостаточность», появилась надежда на долгую и активную жизнь. Доктор Яир Пелед в сотрудничестве с израильскими учеными (стартап был назван CorAssist) разработал устройство, которое помогает сердцу расширяться после сокращения и наполняться кровью – эластичная «пружина» CORrolla.

Инновационный прибор способен накапливать энергию при сжатии сердечной мышцы и высвобождать ее в момент необходимости расширения сердца (обеспечивая нормальный диаметр). Имплантацию CORrolla выполняют в левый желудочек работающего сердца при помощи катетера. Операция – малоинвазивная, минимально травматичная, не требует применения общего наркоза.

Результат лечения

Первая в мире имплантация расширителя сердца CORrolla прошла успешно. Ее провели высококвалифицированные хирурги под руководством профессора Гиля Болотина (заведующий кардиохирургическим отделением).

Через несколько дней Роберт Маклакен сможет вернуться в Канаду. Уже сейчас он отмечает значительное улучшение состояния.

Единственное, о чем сожалеют разработчики расширителя CORrolla, – о жизнях тех пациентов, которые не дождались внедрения в медицинскую практику расширителя сердца.

На данный момент прибор запатентован израильскими учеными и проходит клинические испытания.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Заявка на лечение в Израиле
  • Каталог
    X Каталог
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
Поля, помеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
 
  • Клиника Топ Ассута
    Клиника Топ Ассута
Отделения
Новогоднее предложение
Новогоднее предложение
Права пациента