FDA одобрила израильскую технологию

27.12.2019
Диагностика при бесплодии в Израиле

Израильская компания Zebra Medical Vision, занимающаяся разработкой инновационных решений в области медицинской визуализации, на днях заявила о получении очередного, четвертого по счету разрешения на коммерциализацию и применение своей технологии от американского Управления по контролю качества продуктов и медикаментов. На этот раз речь идет об устройстве HealthCXR, предназначенном для обнаружения признаков скопления жидкости в легких на основе анализа рентгеновских снимков грудной клетки.

Это первое в истории одобрение американским регулятором FDA технологии, касающейся такой медицинской проблемы, как плевральный выпот, или – иными словами – аномальное скопление жидкости в плевральной полости, которое также называют «водой в легких». В норме плевральная жидкость в количестве нескольких миллилитров присутствует между двумя листками плевры, окружающих легкие. Она играет роль своего рода смазки, обеспечивая легкость скольжения плевры при вдохе и выдохе.

Нарушение физиологического баланса – плевральная жидкость вырабатывается в чрезмерном количестве или плохо выводится – в конечном счете приводит к ее избыточному скоплению в легких. Это состояние может быть вызвано разными отклонениями в состоянии здоровья, такими как пневмония, травма или отек легких. Его причинами также могут быть сердечная недостаточность и цирроз печени.

Инновационное решение, предложенное специалистами Zebra Medical Vision, должно облегчить и ускорить диагностику этого опасного состояния. Разработанное ими устройство анализирует изображения компьютерной и/или цифровой рентгенографии органов грудной клетки и автоматически определяет признаки плеврального выпота. В режиме реального времени система уведомляет о подозрительных результатах радиологов и лечащих врачей, что помогает им качественнее расшифровывать снимки и подбирать для своих пациентов оптимальное лечение.

Этот разрешительный документ от FDA стал для израильской компании вторым, касающимся технологий для анализа рентгеновских снимков органов грудной клетки, в этом году. Первый, дающий право на использование уникального алгоритма, предназначенного для помощи радиологам в диагностике пневмоторакса, стартап получил нынешней весной. Он стал первым не только для компании, но и первым в своем роде вообще, отметил ведущий продакт-менеджер Zebra Medical Vision Ярон Блайндер.

«Мы рады получить очередное разрешение американского регулятора на разработанную нами технологию, которая расширит возможности использования искусственного интеллекта в области здравоохранения и повысит качество медицинского обслуживания пациентов, – говорится в заявлении одного из основателей и руководителей компании Эяля Гуры. – Пополнение нашего комплекта технологий, предназначенных для автоматического анализа рентгеновских снимков органов грудной клетки, является важным подспорьем для повышения доверия со стороны врачей к искусственному интеллекту и расширения сферы его применения».

«Основываясь на данных практического применения нового продукта Zebra Medical Vision, мы видим, что автоматическое обнаружение признаков плеврального выпота на основе анализа рентгеновских снимков грудной клетки может играть важную роль в определении пациентов, которые нуждаются в медицинской помощи в первую очередь. Обнаружение избыточного скопления жидкости в плевральной полости может быть индикатором острых заболеваний сердца и легких, что поможет скорректировать клиническое ведение пациента, обеспечив ему оптимальное медицинское обслуживание», – говорит доктор Виссер, врач-радиолог, где проходила испытания новая израильская технология.

Компания Zebra Medical Vision, основанная в 2014 году, поставила перед собой амбициозную цель – революционизировать сферу медицинской визуализации с помощью инструментов искусственного интеллекта. Она разрабатывает программное обеспечение, которое расшифровывает медицинские изображения и благодаря уникальным алгоритмам автоматически выявляет патологические изменения. В настоящее время оно способно обнаруживать признаки 15 различных заболеваний, включая рак молочной железы и легких, сердечно-сосудистые болезни, остеопороз, жировую инфильтрацию печени, а также таких угрожающих жизни состояний, как аневризма и кровоизлияние в мозг.

Работая в режиме реального времени, созданные компанией технологии помогают врачам анализировать и расшифровывать миллионы медицинских снимков, чтобы оценить профили риска пациентов, предотвратить заболевания и помочь в планировании лечения. В отделениях неотложной помощи алгоритмы Zebra Medical Vision помогают рентгенологам определять приоритетность обслуживания пациентов, которым требуется срочная помощь, за счет выявления опасных для жизни состояний.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)


ВАЖНО!
Профессор Давид Лурия
Вниманию пациентов. Важно! Израиль открывает небо. Пациенты с неотложными заболеваниями могут записаться на прием к врачу. Успейте забронировать раннюю дату!
Оставьте свои контактные данные в форме заявки, и наши консультанты свяжутся с вами в течение 30 минут.
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
Отделения
Топ Ассута
Экстренная организация консультации с израильским врачом клиники
Все отзывы
Лучшие врачи
Профессор Йосеф Клаузнер

Профессор Йосеф Клаузнер

Доктор Яков Коэн

Доктор Яков Коэн

Профессор Гидеон Урецки

Профессор Гидеон Урецки

Все врачи
Получитепрайс-лист
Точная стоимостьмедицинских услуг вклинике Топ Ассута