ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
звонок Израиль: +972 747140782
звонок Для звонков из России: +7 4994042053
звонок Для звонков из Украины: +38 044 2995911
Заказать бесплатный звонок
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Новая методика: бесшовное кесарево сечение

23.10.2017
бесшовное кесарево сечение

Совсем недавно в Израиле применили новую бесшовную методику кесарева сечения по методу д-ра Фаукома, благодаря которой существенно сократился период восстановления и риски осложнений для роженицы.

Все знают, что после родов путем кесарева сечения на животе остается шрам. Разрез делается достаточно большой, чтобы без вреда для младенца легко извлечь его из утробы матери. Старая техника предполагает горизонтальный разрез кожи (его часто называют бикини), чуть выше лобковой кости, при этом мышцы брюшной стенки раздвигаются вдоль средней линии, чтобы медицинский работник мог получить доступ к матке. Обычная процедура кесарева сечения длится от 45 минут до часа. Ребенок извлекается в первые 5-15 минут, оставшееся временя используется для закрытия разреза. По своей сути вмешательство сравнительно простое, однако для полного восстановления пациентке нужно много времени.

Новый метод в значительной мере ускоряет заживление хирургической раны. Выполняется продольный разрез вдоль мышечных волокон, мышцы раздвигаются слева направо в центр, в место, где нет соединительной ткани. После операции проводится подкожное сшивания мышц, а кожа склеивается специальным биоклеем, – никаких скоб, швов и внешних повязок. Болевые ощущения после такой операции гораздо меньше, чем после обычной.

Первые результаты применения новой методики

Первым, кто начал работать по методу д-ра Фаукома, стал д-р Гендлер, заместитель начальника отдела акушерства и гинекологии МЦ Шиба и ведущий специалист клиники Ланиадо в городе Нетания. Неоспоримым плюсом нового метода является то, что он не нужно проводить катетеризацию мочевого пузыря и проникновение в брюшную полость. Риск эмболии околоплодными водами уменьшается, равно как и риск проблем с кишечником.

По сложности выполнения операция превосходит обычное кесарево сечение. Но, несмотря на это, риски для роженицы не увеличиваются. Согласно официальным данным, количество осложнений ниже, чем при старом методе. Доктор Хендлер верит, что новая методика в скором времени станет традиционной и будет взята на вооружение всеми солидными клиниками.

В течение сентября-октября 2017 года новая техника применялась во время 3-х родов. Одна из пациенток дала интервью, в котором сообщила, что начала ходить и есть через 3-4 часа после родов по новому методу. Это второе кесарево сечение в ее жизни. После первого, выполненного по стандартному методу, она провела больше месяца в постели из-за плохого самочувствия.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Профессор Давид Лурия
Здравствуйте, меня зовут Профессор Давид Лурия. С удовольствием отвечу на Ваши вопросы.
Заявка на лечение в Израиле
  • Каталог клиники Ассута
    X Каталог клиники Ассута
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
  • Клиника Топ Ассута
    Клиника Топ Ассута
VR виртуальный тур
Отделения